现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开疫情防控工作领导小组会议

更新时间:2022-08-10 09:08:55点击次数:718次
​8月9日晚,我县组织收听收看省、市应对疫情工作视频调度会,政府县长高巍参加会议。会后,我县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,并就农村问题厕所排查整改、稳经济一揽子措施及配套政策落实进行现场调度、安排部署。县疫情防控工作领导小组办公室及各工作组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、主管副职及各乡镇卫生院院长在各自分会场参加会议。

8月9日晚,我县组织收听收看省、市应对疫情工作视频调度会,政府县长高巍参加会议。会后,我县召开疫情防控工作领导小组会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,并就农村问题厕所排查整改、稳经济一揽子措施及配套政策落实进行现场调度、安排部署。县疫情防控工作领导小组办公室及各工作组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、主管副职及各乡镇卫生院院长在各自分会场参加会议。

就做好相关工作,高巍要求,一是疫情风险排查要到位。要充分发挥好群众自报、基层排查、区域协查、大数据推送“四位一体”排查机制作用,全面掌握涉疫地区来魏返魏人员情况。县防疫办要定期对人员数据进行分析,确保底数清、数据准,并及时向乡镇和部门推送。各分包小区县直单位要切实履行好包联责任,采取“人防+技防”等形式,加强来魏返魏人员排查,坚决筑牢疫情防控屏障。县纪委监委、县“两办”督查室要加大督导检查力度,对全县划分区域,分片督导,对风险排查不到位的部门和乡镇,严肃追责问责,确保防控措施有力有效落实。

二是问题厕所整改要到位。各乡镇要切实把农村问题厕所排查整改工作放在重要位置上抓实抓牢,各乡镇党委书记、政府镇长要逐户逐厕对农村问题厕所情况进行拉网式排查。要坚持说了算、定了干,一级带一级、一级抓一级,紧盯目标任务,确保按照时间节点完成农村厕所整改工作。同时,农业农村局要进一步完善工作台账,紧盯户厕、公厕,持续做好统计工作。

三是一揽子政策落实要到位。各级各部门领导干部要切实增强“撸起袖子加油干,自己填写成绩单”的使命感,学懂学透国家、省、市、县扎实稳定经济运行的一揽子措施及配套政策,真正做到了然于心。要充分发挥工作主动性和积极性,真正使《扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策》落实落地,在惠及广大市场主体中促进县域经济社会高质量发展。

会上,随机连线询问了部分乡镇主要负责同志入户排查问题厕所情况,现场提问了部分单位一揽子措施及配套政策学习情况。

(编辑:政府信息中心)