现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开防汛工作视频调度会

更新时间:2022-08-09 09:30:01点击次数:1127次

 

8月8日晚上,魏县防指常务副指挥长、政府副县长苏晓艳到县应急局督导防汛工作。苏晓艳强调当前正值“七下八上”防汛关键期,思想上要高度重视,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,完善应急预案,加强应急演练,强化人员队伍建设,备足防汛物资,切实把防汛工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,确保人民群众生命财产安全。随后魏县召开防汛工作视频调度会。县防办主任、应急局局长孙宝国主持会议。防办副主任、应急局一级主任科员杨文明、各乡镇(街道办)及县防指有关成员单位主管同志参加了视频调度会议。

就做好本轮强降雨防范应对暨当前防汛工作,孙宝国强调:一是视频信号要保持畅通,明确专人负责,加强培训,确保值班人员能熟练操作视频系统。二是汛期值班要双人双岗,并做到在岗在位在状态;同时要及时掌握雨情、汛情等信息,确保信息畅通。三是隐患排查要到位,要加强对危旧房屋、孤寡老人、低洼地带等重点部位、重点区域的排查力度,及时将问题隐患整改到位,确保安全度汛。四是人员队伍、防汛物资要到位,一旦遇有特殊情况,确保能拉得出、用得上。

会上,县气象局通报了本轮强降雨及近期天气情况。杨文明就值班值守、人员队伍、防汛物资、应急预案等对各乡镇(街道办)、县防指有关成员单位进行了调度。


魏县应急管理局 (编辑:李宏伟)