现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北共产党员网刊发《河北魏县落实一揽子政策助企纾困》

更新时间:2022-08-09 08:59:00点击次数:6391次

   河北共产党员网讯(通讯员李志国 张蒙蒙 王德峰)“国家出台的稳经济一揽子政策真及时!县人社局干部为我们耐心宣讲,热情服务,减轻了企业负担,坚定了企业的信心和动力!”

  日前,河北魏县经济开发区中国白俄罗斯“一带一路”合作大型农机企业宗申戈梅利综合管理部负责人刘大龙说。今年7月,公司97人领到失业保险稳岗返岗补贴3万余元,123人领到疫情中高风险地区一次性留工培训补助6万余元。

  为克服疫情对经济发展的不利影响,国家、省市县先后出台了系列稳经济一揽子政策措施。魏县人社局作为落实劳动就业创业政策措施的主要职能部门,成立工作专班,改进干部作风,对经办人员进行政策培训,邀请人大代表、政协委员和企业代表座谈,广泛听取各方建议意见。县融媒体中心和各级各部门组织学习宣传,通过政策宣讲会、微信群、明白卡、点对点电话通知、上门服务等多种方式,让优惠政策进乡村入企业,服务举措落实到位。对于失业保险、稳岗返还补贴,优化办理流程,推行“免申即享”,通过系统大数据比对,精准定位符合条件市场主体名单,直接研究确认并及时拨付,确保稳经济一揽子政策措施“应享尽享”,助力企业纾困解难。

  目前,该县已为457家企业申办缓缴社会保险费、失业保险稳岗返还资金、一次性留工培训补助等416.6万元,惠及职工8800余人。

(编辑:)