现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

省委改革办一级巡视员杨海亭一行来魏调研指导工作

更新时间:2022-08-05 09:00:50点击次数:510次
8月3日至4日,省委改革办一级巡视员杨海亭一行来魏调研指导国家和省级改革试点、优化营商环境等工作,并召开座谈会。市委副秘书长、改革办主任王维唐,县委常委、办公室主任王海亮等参加活动。

      8月3日至4日,省委改革办一级巡视员杨海亭一行来魏调研指导国家和省级改革试点、优化营商环境等工作,并召开座谈会。市委副秘书长、改革办主任王维唐,县委常委、办公室主任王海亮等参加活动。

      在东代固镇后闫庄村,杨海亭一行参观了“示范妇女之家”,听取了试点建设运行情况的介绍,对妇女培训就业、矛盾纠纷调解等做法给予了肯定,指出,要围绕妇女工作,注重好做法的总结提炼,上升到制度层面,建立健全妇女问题收集、反馈、解决等制度化、规范化、标准化的制度机制,形成可复制推广的经验。

      在魏州文化艺术中心、梨乡水城体育中心,杨海亭一行走进放映厅、游泳馆、操场等地,认真查看各类场馆建设和试点台账资料,询问了解市场运营、发展规划等情况,强调,要加强与相关市场主体的交流合作,完善场馆功能,强化对场馆周边的规范管理,切实为群众提供丰富多样的文体娱乐活动。

      座谈会上,杨海亭一行围绕优化营商环境,同县委改革办、发改局、行政审批局、金融监管局、税务局、财政局、开发区管委会主要负责同志和“店小二”“急郎中”代表,以及凯盛君恒、晶通建筑科技等10家企业业主进行了互动交流,听取了优化营商环境工作开展情况及问题建议的汇报,对我县实行的“企业安静日”“黄金十二条”等做法给予了称赞。他强调,各单位、各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,把优化营商环境摆在更加突出位置来抓。要坚持问题导向,聚焦企业发展中的人才、研发等问题,以产业结构和企业需求为出发点,强化生产要素保障,探索创建“政、学、产”沟通交流平台和“订单式”人才培养模式,帮助企业对上沟通对接,争取更多政策、资金支持。要以优化营商环境为基础全面深化改革,建立健全常态化企业需求和问题收集、解决机制,形成一系列固定成熟的制度体系,并经常性检查制度落实和运行情况,着力营造尊商亲商安商的环境。

     调研期间,市委副秘书长、改革办主任王维唐也就开展好改革试点、优化营商环境等工作提出了指导性意见。

(编辑:县委信息中心)