现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开安全生产大排查大整治工作会议

更新时间:2022-08-05 08:57:53点击次数:1886次


   8月4日上午,魏县召开全县安全生产大排查大整治工作会议,就全县进一步安全生产大排查大整治工作进行再安排再部署。县应急管理局一级主任科员杨文明主持会议,县应急局副局长赵建国、三级主任科员连成军,消防队参谋马小雨出席了会议,县安委会有关成员单位主管副职参加了会议,各乡镇(街道办)主管副职以视频会的形式参加了会议。

杨文明强调,今年是党的二十大召开之年,安全高于一切、大于一切,国家、省、市、县安全生产工作会议要求各乡镇(街道办)、经开区、各有关部门要紧紧围绕“防风险、保安全、护航二十大”这一主题,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,迅速在全县深入开展安全生产大排查大整治工作。建立“三三工作机制”:第一个三是三个会议,即召开一次进一步开展安全生产大排查大整治班子专题研究会。一个学习即学习《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、省政府“2号令”、15条硬措施、三年行动、各级领导批示及讲话精神等。一个自查即全面深入自查,会议是否召开?方案是否制定?台账是否建立等内容。第二个三是打造三个亮点。强调指出各级各有关部门要按照有关法律要求和领导的指示精神,迅速打造三个亮点企业。以之引领和带动其他企业逐步规范化、标准化,推动企业安全生产工作持续稳定好转,以实际行动为党的二十大献礼。

杨文明要求,一是务必提高政治站位。各级各部门要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,认真落实安全生产专项整治三年行动和国务院安委会关于加强安全生产工作十五条硬措施,全面全力推进部门、属地监管责任和企业主体责任的深入落实,确保全县安全稳定。二是务必提高排查治理标准。风险隐患排查治理是长治久安的根本措施,各级各部门各企业务必按照县安委办印发的《关于进一步开展安全生产大排查大整治通知》要求,过细谋划安排制定工作方案,成立组织、明确职责和人员,全面深入细致开展拉网式解剖排查与治理,全面开展培树亮点。三是务必提高台账标准。工作台账是验证工作的依据和工作水平的体现,各级各部门各企业要明确专人负责留存工作文字资料、工作照片、视频资料等,规范建立工作台账,以之推动安全生产大排查大整治等各项工作有条不紊,扎实有效深入推进,确保全县安全稳定,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的环境。

    会上,赵建国就魏县安全生产暨城镇化燃气安全整治“百日行动”工作进行了安排部署;连成军就乡村地震灾害损失预评估工作讲了具体意见,马小雨就魏县高层建筑重大火灾风险专项整治工作进行了再部署再调度。


魏县应急管理局 (编辑:魏县应急管理局)