现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局“四个提前”和“两个确保”做好七夕婚姻登记工作

更新时间:2022-08-04 16:37:27点击次数:1272次

    “不搞隆重仪式、不设豪华宴席、不用豪华车队、不讲排场、不比阔气。自觉抵制高额彩礼,争做新时代婚俗新风的倡导者、传播者、践行者”。

    8月4日,魏县民政局婚姻登记处不断传来对对新人七夕节的真情告白,也是新人们向社会发出“抵制高价彩礼,倡导婚嫁新风”的倡议和宣誓。

   七夕节是我国的传统节日,传说中牛郎与织女的神话故事,使七夕节充满了神秘浪漫色彩,为了弘扬我国传统文化,七夕节成为当今年轻人选择结婚登记的好日子。

   为确保七夕每对新人都能顺利登记,婚姻登记处做到了四个提前和两个确保。一是提前预约;二是提前审查手续;三是提前对办公设备进行检修;四是提前上班。两个确保:一是确保每一对新人都能够顺利登记。二是确保秩序井然,做好疫情防控工作。

   婚姻登记处工作人员向每对新人发放了《抵制高价彩礼倡议书》,新人们在国徽下庄严宣誓:愿做婚嫁新风的倡导者、传播者,为创建文明幸福魏县做出自己的贡献!

(编辑:民政局)