现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县人民医院与河北省胸科医院开展技术协作交流

更新时间:2022-08-02 16:47:39点击次数:1485次

微信图片_20220802165401.jpg

      8月2日上午,河北省胸科医院一行6人在该院副院长王鑫的带领下到魏县人民医院开展技术协作、学术交流活动。魏县人民医院院长李学孔出席会议并致欢迎词。交流会由副院长宫孟雪主持,医院领导班子其他部分成员、相关科室主任参加了交流会。

      会上,李学孔院长致欢迎词,并详细介绍了医院的历史发展、特色科室及所取得的成果。他说,我谨代表魏县人民医院领导班子及全体干部职工对省胸科医院领导专家的到来表示热烈欢迎,对长期以来对关心、支持魏县人民医院发展表示衷心的感谢。魏县人民医院精心组织,认真准备,做好了与上级医院专家的对接。李院长表示,一定会珍惜这次宝贵的协作交流机会,向省城名院虚心学习、诚恳求教,努力推动双方共同发展。并以此次技术交流为契机,与省胸科医院建立协作关系,为以后开展技术指导、远程会诊、双向转诊等合作打下坚实基础。

     省胸科医院副院长王鑫介绍说,河北省胸科医院暨河北省结核病防治院、河北省肺癌研究中心,始建于1930年,是一所集医疗、教学、科研、公共卫生、卫生应急于一体,以诊治传染与非传染性呼吸病等胸部疾患为主的大型省级三级甲等专科医院,是国家呼吸疑难病症诊治能力提升工程项目建设单位、国家重大疫情救治基地建设单位、国家感染性疾病临床医学研究中心分中心、国家呼吸临床研究中心核心单位、河北省结核病质控中心挂靠单位、河北省慢性呼吸疾病防治办公室所在单位,河北省呼吸与健康学会主委单位。医院已完成了作为国家呼吸疑难病症诊治能力提升工程项目建设单位的全部建设任务,构建起了省级呼吸疑难病症诊疗中心体系,形成了涵盖5个结核科、4个呼吸科、3个肺肿瘤科、4个胸外科以及RICU的大呼吸格局。这次来到贵院,一是进行学术交流,二是通过参观考察,将我院优势学科的优势专业等方面与贵院做进一步的深层次合作。

      会后,省胸科医院专家组分别赴呼吸内科、普外二科、感染疾病科和手术室、麻醉科等相关科室进行参观考察和学术交流。

    “通过交流学习,增进了两院的沟通和了解,为进一步加强协作奠定了良好的基础。魏县人民医院将充分利用好这一资源,加强协作、共谋发展,并将以此打造一个成功合作的典范,力争把这件有利于魏县人民健康的医疗合作做得更好、更完美,以更加精湛的医术和更加优质的服务,为魏县父老乡亲的身体健康和生命安全保驾护航!”魏县人民医院院长李学孔说。


(编辑:县医院)