现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

交通运输局全面开展“客运市场专项整治月”行动

更新时间:2022-07-29 08:48:08点击次数:3164次

    按照县统一安排部署,为进一步规范道路旅客运输市场秩序,有效打击各类违法违规运输行为,近日,魏县交通运输局召开“客运市场专项整治月”行动部署会议,会议由党组书记、局长赵国现主持,分管副局长,局直相关单位、相关科室负责人参加了会议。

     会上,赵国现局长传达了县主要领导指示精神,就规范客运市场进行全面研究部署,决定从即日起至8月底,开展为期一个月的“客运市场专项整治月”行动,制定了专项整治月行动方案,就进一步做好客运市场整治工作要求:

     一是加强组织领导,压实工作责任。为确保专项行动整治效果,交运局成立“客运市场专项整治月”行动领导小组,局一把手任组长,分管副职任副组长,相关部门和科室负责人为成员,明确专项整治任务,压实工作责任。领导小组下设办公室,负责专项整治行动统一部署督促协调,确保专项整治行动有力有序有效开展。

     二是统一协调推进,强化整治措施。“客运市场专项整治月”行动为期一个月,从各部门抽调精干力量组成专项整治队伍,明确任务目标,所有人员集中点名,统一集中行动;明确牵头部门,各部门间互相配合,统一指挥协调,全面规范公交车和出租车运营管理,以及站内外规范管理。

     三是突出整治重点,确保整治成效。对老汽车站周边及重点人员集散地、重点区域、路段加大执法巡查力度,通过定点检查、流动巡查等方式,进一步规范公交车和出租车运营,严禁乱停靠和随意上下乘客,确保旅客乘车安全;加强“打非治违”力度,加大对“黑出租”等非法从事客运经营活动车辆和行为的打击力度,净化客运市场,提升乘车安全保障,确保我县客运市场健康有序发展和人民群众平安出行。

(编辑:)