现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

反诈下载进院堡,守护群众“钱袋子”

更新时间:2022-07-22 08:40:26点击次数:7411次

   为更好地守住群众的“钱袋子”,筑牢防诈骗“防火墙”,院堡镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装工作,全力提升人民群众防止电信诈骗的“免疫力”。

   该项工作部署以来,镇主要领导亲自调度、亲自推进,镇包村干部、村干部派出所民警通过进家门、进店铺、进场所等方式,面对面、一对一地向群众讲解“国家反诈中心”APP的功能和意义,手把手地指导村民安装注册软件,并告知群众“国家反诈中心”APP能拦截可疑诈骗分子的电话、短信,拥有提前预警等功能,能够更好地保障个人财产安全,切实筑牢反诈骗的安全防护堡垒。

   在宣传中,工作人员还充分结合近期发生的诈骗案例,对群众进行生动的讲解,剖析常见的诈骗手段,开展反诈骗知识普及宣传活动,提升群众防范意识。通过现场解说、以案释法的方式,用通俗易懂的语言耐心细致的向群众宣传防诈知识、普及防诈技巧,提高群众识骗防骗能力。

    守护群众的财产安全,捂紧老百姓的“钱袋子”,是镇村干部应尽的职责和义务。下一步,院堡镇将继续以扎实的工作作风进一步加大宣传推广力度,进一步发挥党员群众、志愿者的力量,走村入户指导居民安装“国家反诈中心”APP,真正做到“宣传不放松、反诈不打烊”,让诈骗违法犯罪活动无处遁形,共建平安和谐新院堡。

(编辑:)