现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

硬核推进,久久为功——车往镇全力推进政府驻地街道环境整治

更新时间:2022-06-13 17:43:40点击次数:24642次
 自“五清三建一改一拆”活动开展以来,车往镇全力推进,突出重点,疏堵结合,以三个“一”的标准进行政府驻地街道环境整治。

  自“五清三建一改一拆”活动开展以来,车往镇全力推进,突出重点,疏堵结合,以三个“一”的标准进行政府驻地街道环境整治。

  一把尺子拆到底。车往镇成立政府驻地街道巡查专班,联合综合执法队和车东村干部,通过前期拉网式入户宣讲政策,按照制定统一标准,不留一个高台,不留一处私搭乱建。大力整治沿街占道经营、私搭乱建、违规广告牌等现象,做到应拆尽拆。截止目前,车往镇共出动铲车、勾机、渣土车、三马车300余辆次,拆除政府驻地沿街高台、门台150余处,清理过街天桥广告牌匾16处、破旧店铺牌匾50余处,集中清运垃圾、杂物700余吨。

  一张图纸建到底。根据政府驻地街道同时也是商业集聚的主街道的实际情况,从实际出发,兼顾镇情、民情,科学规划布局。针对主街西侧部分长期积水问题,铺设下水道1100多米,硬化两侧便道4900多平方米,目前硬化工作仍在继续推进。将由临街的三层旧楼改造而成的行政服务大厅外墙全部统一整修,既规范了机关建设,又提升了主街“颜值。在望水源湿地公园附近打造了“魏味香”小吃城,把拥挤在政府驻地街道上的流动商贩、魏县各地特色美食等“请进来”。既疏导了政府驻地街道交通压力,助力了政府驻地整治,又繁荣了车往镇的市场。

  一个制度管到底。由政府驻地街道巡查专班牵头,对主街道进行网格化管理,早中晚不间断巡逻督导,杜绝整治问题反弹。同时,多形式开展宣传,带动街道群众共同整治环境卫生,促使群众“要我做”向“我要做”转变,着力改善主街环境“脏乱差”问题。


(编辑:车往镇)