现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

河北共产党员网刊发《魏县多措并举做好麦收防火工作》

更新时间:2022-06-10 09:30:33点击次数:10836次

    河北共产党员网讯(通讯员任海林 关慧娟 杨新连)烈日炎炎,麦浪滚滚。“三夏”开始,魏县多措并举做好麦收防火工作,确保小麦颗粒归仓。

   按照县委、县政府总体部署和要求,国网魏县供电公司组织党员服务队深入乡村田间地头,发放麦田防火和“三夏”安全用电知识传单,现场讲解,教育村民不要就地焚烧田间杂草和秸秆,并结合往年典型麦田火灾案例,讲述因焚烧杂草、乱扔烟头导致麦田大面积焚烧的严重后果。

  魏县消防救援大队走进农村宣传防范麦收防火,张贴消防安全宣传海报。消防人员在各乡村田间地头,为正在辛勤劳作的农民送上消防宣传彩页,宣传指导群众自觉遵守麦收防火规定,坚决杜绝违规违章用火用电、焚烧麦茬,杜绝田间、麦场吸烟和使用明火等,提醒群众时刻注意消防安全。

    各乡镇通过乡村大喇叭、移动宣传车不断广播,张贴、悬挂禁烧横幅等,多种形式宣传“三夏”安全生产政策和法律。乡村两级干部进村入户宣传,提高群众的安全意识。严格落实网格化责任要求,实行分包地块责任制,乡镇干部包村、村干部包组,常备灭火设备,留存钩机、铲车、洒水车等特殊交通工具联系方式,严防火灾发生。

(编辑:)