现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

邯郸交巡警魏县大队全力以赴为莘莘学子保驾护航

更新时间:2022-06-08 11:15:23点击次数:23055次

   2022年高考于6月7日开始,为全面做好高考交通安保工作,邯郸交巡警魏县大队提前谋划,制定护航方案,对考点周边交通安全隐患进行排查,及时消除隐患,并对接辖区内考点学校负责人,为广大考生创造畅通有序的交通出行环境,保证学子高考安全顺利进行。

    6月7日上午,邯郸交巡警魏县大队严格落实“包片包点”岗位责任制,大队领导亲临一线,指挥高考交通安全保障工作,要求执勤民警一定要要做好疏通保畅、文明劝返、服务群众,做好高考护航工作。

   各考点执勤警力从早7时全部进入工作岗位,设立交通管控安全控制区域,并设置隔离带、禁行标志等交通设施,疏导指挥接送考试车辆,对交通管控安全控制区域及周边道路的违停车辆进行劝离,对不听劝阻的违停车辆组织清障车予以拖移。

   考试期间,大队突出早、中、晚三个重点时段,在每个考点周边路段安排巡逻警力,及时为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证和走错考场的考生提供应急援助服务,开辟“绿色通道”,及时为考生、家长提供相关帮助,保障考试的顺利进行。


(编辑:)