现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局深入开展减税降费宣传月活动

更新时间:2022-05-25 16:13:05点击次数:1116次

根据《邯郸市财政局关于开展减税降费宣传月活动的通知》(邯财税〔2022〕3号)要求,魏县财政局协调县税务局等有关部门,统筹谋划、积极行动,成立了减税降费宣传月工作领导小组,明确责任分工和推进措施,确保减税降费宣传月活动有序、高效开展。

一是提升政治站位。充分认识国家大规模减税降费政策的重大意义,深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的工作部署,自觉把减税降费工作作为践行增强“四个意识”和做到“两个维护”的重要内容。

二是明确宣传范围。此次减税降费宣传月活动宣传范围为2019年以来现行有效的减税降费政策共计56项,其中:2019年以来现行有效政策31项,2022年展期政策14项,2022年新出台政策11项。

三是加大宣传力度。突出行业和重点,围绕享受政策比较集中的行业,加大政策宣传辅导力度。对2019年以来现行有效的减税降费政策全部宣传到位、解读到位、落实到位,确保政策红利以最快速度、最高效力直达市场主体,进一步增强企业和个体工商户干事创业的信心和获得感。

四是细化宣传措施。充分利用纳税人学堂、税企微信群、电话、短信等多种形式,推送各类政策信息1200余次,宣传册、明白卡等发放1000余份,帮助纳税人知晓最新税费优惠政策,保障纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享;同时有计划、有针对性地采取“送红利上门”、“点对点”、“一对一”等多种形式,为不同类别纳税人提供精准化、便利化服务。

(编辑:财政局)