现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县应急管理局召开安全生产重点工作推进会议

更新时间:2022-05-18 15:23:49点击次数:1551次

         为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步树牢安全生产“红线”—— 发展不能以牺牲安全为代价,统筹“发展与安全”辩证关系,全面落实全国安全生产电视电话会议及省市特别是县主要与主管领导的部署要求。5月17日下午,魏县应急管理局召开安全生产重点工作推进会议,县经济开发区企业主管副职或主管人员共计40余人参加了会议。

会上,应急管理局一级主任科员杨文明强调三个务必三个到位。一是务必头脑清醒,对安全生产当前重点工作认识到位,排查整改到位,特别是牢记安全生产“十五条硬措施”,特别强调强化学习宣传落实到位;同时强调对省政府“2号令”即风险辨识管控与隐患排查治理之动态推进、《安全生产专项整治三年行动》,本企业形成的制度措施及效果等;另对安责险、人员安全教育培训、安全生产标准化、安全生产诚信评定等工作,一并进行了统筹安排。要求企业协调推进。二是务必浓厚安全文化氛围,使之宣传到位。以之时刻警醒并引领企业从顶层到基层所有人员的安全理念意识得以潜移默化入心入脑,悄悄推动主体责任逐一落实。三是务必真重视真落实,服务对接到位。世上无难事,只怕有心人,只要是真当事真做到了,该投入就投入、该排查就排查、该整改就整改,不懂不会的该问就问,该找专家帮办的就找专家帮办,该找部门咨询帮办服务的就找部门咨询,尽心尽力,按照海恩法则推进企业安全平稳运行,为县域经济社会发展乃至打造邯郸市域副中心城市和党的二十大胜利召开作出每个员工的应有贡献!

魏县应急管理局 (编辑:魏县应急管理局)