现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

开展“打非治违”行动,有效防止疫情传播

更新时间:2022-05-16 09:48:35点击次数:20564次

      为科学精准防控疫情,做到“外防输入、内防扩散”,按照县委、县政府疫情防控工作要求,县交通运输局组织精干力量深入重点区域、重点路段大力开展“打非治违”专项整治行动,对我县非法拼车经营行为进行专项治理,有效降低疫情传播风险。

      一、周密部署,重拳出击。为确保疫情期间打非治违专项行动有序有效开展,结合我县交通运输市场实际情况制定了切实可行的行动方案,向社会全面发布了《关于疫情期间严厉打击非法营运行为的公告》。通过定点检查、流动巡查、暗查相结合等方式,加大对运输场站周边及重点人员集散地、高速口、国省干线道口等重点区域、路段执法巡查力度。

      二、多措并举,精准排查。联合公安部门通过收集客运从业人员及群众提供和举报线索等多种方式获取非法营运车辆信息,精准布控,迅速出击。并通过防疫卡点对过往车辆及人员进行排查,严密排查私家车、7座及7座以上客车是否存在非法营运等违法违规行为,确保“打非治违”行动严防疫情传播。

      三、严厉打击,凸显成效。近期,部分人员受利益驱使,不顾疫情传播风险,依然擅自或变相利用微信群进行组客、拼车从事非法营运活动。我局迅速开展联合执法,坚持零容忍,强力打击,凡是被查扣的车辆,一律从严从重处理。5月13日夜,联合公安部门,通过线索摸排,查处天津返魏非法营运面包车3辆,车辆私自在高速上逃避防疫卡口输送返魏人员,人员已全部送至隔离点进行集中隔离。这次行动有效打击非法营运规范运输市场,更有效防止外来疫情的传播。

      自从开展“打非治违”专项整治行动以来,我局共出动交通执法人员520余人次,出动执法车辆140余辆次,排查车辆198辆,查处各类违法违规车辆38辆,为我县客运市场健康有序发展和人民群众平安出行营造了良好的交通运输环境。

(编辑:)