现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

双井镇——念好疫情防控“三字经” 按下复工复产“加速键”

更新时间:2022-05-13 14:30:51点击次数:23350次

       随着疫情防控形势逐渐好转,各行各业吹响了复工复产的号角。五月,双井镇重点企业也迎来复工复产高潮,在稳抓疫情防控的同时,镇党委政府精准施策抓服务,多措并举促发展,全力保障企业复工复产。

       念好“专”字经,当好复工复产“管理员”。一手抓疫情防控,一手抓复工复产。为切实加强企业人员疫情防控工作的组织领导,多次召开党委会、重点工作推进会议,研究并制定《双井镇关于复工复产外来人员入双疫情防控工作方案》,成立企业复工复产疫情防控领导小组,专人对接,定向摸排,具体负责企业疫情防控工作,不定期检查生产车间的疫情防控措施落实、返厂员工防疫设施配套、返厂人员台账登记以及返厂行程等情况,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴推动企业复工复产、达产达效。

       念好“严”字经,织密复工复产“管控网”。严格外来人员管控。由镇级干部带队专门负责企业人员往来以及车辆管控工作,用人企业按照“一人一档”原则报镇政府审核报备信息,统一包车,车接车送,“两点一线”直接入厂,截至目前全镇面粉、制铝、中燃、微工厂、超市、药店等重点行业企业和门店共返回员工682人,全部落实健康监测,形成闭环管理。严格落实厂区消杀、出入厂登记“两扫一测一查验”和面罩、口罩、手套“三件套”要求。严格厂区复工管控,全体复工复产企业充实防疫物资配备,采用“定车、定人、定路线”原则,严控原物料进出厂。严把企业“生产关”,双井镇组织专人利用三天时间,对辖区内全部企业、门店开展复工前安全生产大检查,共检查安全隐患115项,并及时下达整改通知书,镇领导班子成员全程盯办,确保复工复产企业和门店“零隐患、零风险”。

       念好“实”字经,夯牢复工复产“压舱石”。根据防疫要求,外地员工返工到厂后一律在车上等待,镇疫情防控专班现场查验详细信息并做好登记,再次逐人做核酸检测采样并严格落实7天居厂健康监测,由企业派专人点对点服务。同时,各企业进行疫情防控常态化监测,建立职工体温日常检测制度,严格职工班前班后两次体温检测并登记记录,落实一周两次全员核酸检测,做到不漏一人,镇政府安排专人定期对企业复工复产情况督查,坚决做到防控机制到位、员工排查到位、防控物资到位、防疫措施到位、人员管控到位,发现问题及时督促整改。

       双井镇持续坚持“外防输入、内防反弹”和“人、物、环境”同防,以更彻底的措施、更迅速的行动,把各项防控措施落实到每一个环节,织密织牢疫情防控网,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(编辑:)