现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

打通“断头路” 住建局在行动

更新时间:2022-04-15 10:05:27点击次数:38473次

      “断头路”就像城市交通的梗阻,给居民出行带来了极大不便。打通“断头路”,打通的不仅是道路,更是一项连通民心的民生工程。为加快落实“打通断头路、服务大民生”的城市更新行动,县住建局在县委县政府的正确领导下,对我县城区望远街、礼贤街、科教路等5条断头路,实施了打通建设工程。涉及建设道路长度共计4.5公里,包含地下管线铺设、道路建设、道路的绿化、亮化等。

      五条“断头路”分别由县住建局科级干部带队,抢抓春季施工黄金期,在确保工程质量、施工安全、生态环保的前提下,按照既定时间表,倒排工期、挂图作战、攻坚克难,上人员、上机械,主动作为、大干快上,迅速形成热火朝天的建设局面。

       为提高文明施工水平,住建局严格要求各施工单位安装坚固施工围挡,并配备喷淋装置,有效的抑制了施工扬尘。在抑制扬尘中,对施工现场物料、裸露土地等均进行了全苫盖,块状物料及大型管件类材料集中堆放,并配备了洒水车、雾炮车等抑尘设施,在工程进行洗刨、装卸土方、回填等土方作业时,全程落实抑尘措施,进行湿法作业。

       目前,各条“断头路”正紧锣密鼓的施工中,各路段排水管网紧张有序的铺设中;为加快施工进度,确保5月底达到通车条件,加班加点,争取早日施工完毕。

在时间紧、任务重的形势下,打造出精品道路工程,为此县住建局组织相关工作人员对现场施工材料进行筛别并到原材料供应地实地考察,对不达标的原材料进行及时的更换、清退,确保工程质量安全。

      针对我市疫情形势比较严峻,为贯彻落实防疫管控措施,各施工场所进出口均配备相关人员,对进出施工场地人员、车辆进行登记、扫码、消毒等防疫工作;不定期对场地进行全面消毒,确保消毒无死角。

      在“断头路”打通建设工程实施期间,我们积极争取建设路段周边居民的配合,协调解决建设过程中的困难问题,严把施工安全和工程质量,确保按期保质完成改造任务,真正把好事办好、办实,让县委县政府放心、群众满意。

(编辑:)