现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

回隆镇多措并举做好疫情防控工作

更新时间:2022-04-15 09:42:35点击次数:45227次

       近日来,为深入贯彻省市县疫情防控工作会议精神,回隆镇以“五个强化”全力抓实抓细疫情防控各项工作举措,勇于担当、真抓实干,培树作风、坚守一线,筑牢疫情防控安全防线。

       一是强化宣传,做到人人皆“知”。面对疫情防控严峻形势,回隆镇各村充分利用大喇叭、微信群、入户走访等方式广泛宣传当前疫情防控政策,教育引导外地人员不返乡、流动人员必报备。全面做好舆情管理,做到不造谣、不信谣、不传谣。

      二是强化排查,做到人人皆“查”。各村网格化责任人根据“四类”人员台账,完善中高风险地区滞留、返乡情况台账,完善常住人口和非常住人口数据库,将群众报备、疫情卡口排查、部门间协查和大数据人员推送等有机结合起来,织紧织密防控网。

       三是强化值守,做到进出皆“登”。各村保留一个进出村卡口,明确2名以上值班人员(必有一名村干部值班)24小时全天候值守,严格落实“三码一证”管控措施,确保进出村人员登记报备到位;镇疫情办督导组对各村卡口进行明察暗访,确保值班人员值守到位、进出人员登记到位。

       四是强化消毒,确保全域消杀。各村明确消毒消杀人员,配备消杀物资,对重点区域、重点场所进行全面消毒消杀,尤其是疫情卡口、主街道、集市、大小型商超、药店、诊所等进行集中消毒消杀,居家隔离人员自行开展消毒消杀,建立消杀台账。

       五是强化管控,确保责任落实。严格落实“五包一”责任制,对中高风险地区返乡人员实行集中隔离或居家隔离措施;对居家观察人员,定期安排进行核酸检测,张贴监督条幅和告知书,设置群众监督电话,同时,镇疫情办监督员不定期对居家观察人员进行督导检查,确保真居家、不出门、不出事。

(编辑:)