现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇“墙说文明 网聚正气”谱好乡村振兴网络篇章

更新时间:2022-04-08 10:07:43点击次数:47682次

        一是乡镇积极引领。为有效推动乡风文明建设,魏县张二庄镇将不良乡风治理同清朗网络建设相结合,积极引领各村把网络文明融入美丽乡村建设,结合身边素材,丰富宣传载体,从“墙体”小切口宣传乡村正能量。

        二是支部示范带动。结合镇情实际和深入研究讨论,选树环境基础条件好、人员流动频率高、乡风治理成效强的张庄前村作为“墙说文明”示范点,党支部大力配合,选用能工巧匠在村入口沿街墙壁上手绘网络文明一面墙,让原本单调的墙壁彰显“说话”魅力,增添文化气息。

        三是群众自觉践行。村网宣员积极行动,通过微信矩阵、大喇叭和疫情卡口值守等渠道主动引导过往人员和车辆自觉抵制网络不良言行,尤其是疫情防控期间不造谣不信谣不传谣,做网络文明践行者、乡村振兴助力者。

(编辑:)