现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县委办公室党支部召开党史学习教育专题民主生活会

更新时间:2022-01-14 19:54:20点击次数:2697次
按照县委统一安排部署,1月14日下午,县委办公室党支部召开党史学习教育专题民主生活会,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系县委办党支部班子和个人思想作风和工作实际,认真查摆不足,深刻进行剖析,真刀真枪开展批评和自我批评。

       按照县委统一安排部署,114午,县委办公室党支部召开党史学习教育专题民主生活会,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系县委办党支部班子和个人思想作风和工作实际,认真查摆不足,深刻进行剖析,真刀真枪开展批评和自我批评。

       县委常委、办公室主任王海亮出席会议并讲话。县委办党支部书记、常务副主任周剑飞主持会议。县纪委监委派驻县委办纪检监察组成员常风景到会指导。县委办党支部全体班子成员参加会议。

       会前,按照有关要求,县委办公室认真组织理论学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、认真撰写对照剖析材料。会议通报了《2020年度民主生活会整改措施落实情况》《魏县县委办公室党支部关于2021年贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神的情况报告》《县委办提级巡察专题民主生活会整改措施落实情况》。县委办党支部书记、常务副主任周剑飞代表县委办党支部领导班子作对照检查发言,并带头进行自我剖析,主动接受各位班子成员批评。随后,班子成员逐一进行个人剖析,并开展严肃认真的批评与自我批评。

        县委办党支部班子成员的发言,围绕会议主题谈了认识和思考,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了“红脸出汗”的效果,进一步提高了思想觉悟、明确了整改方向、开阔了工作思路,充分展示了党史学习教育和“四史”宣传教育取得的重要成果。

       大家一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动中央和省市县委决策部署落地见效。

       县委常委、办公室主任王海亮对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会开得思想认识有高度、问题查摆有深度、开展批评有辣味、整改措施有真招,交流了思想,查找了问题,明确了方向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

       王海亮同志在总结讲话时强调,要强化政治意识,切实做到对党绝对忠诚,在各项工作落实上争做“第一方阵”,时刻铭记“五个坚持”要求,着力维护全县大局;要强化学习意识,在学习理论、专研业务、深入调研等方面狠下功夫,切实提高自身本领;要强化担当意识,细致精致极致地做好办文办会办事等各项工作,认真开展督导检查,勇毅扛起各项工作责任;要强化自律意识,在思想上划出红线,在行动上明确界限,时刻绷紧自律这根弦,切实维护办公室的良好形象,着力形成党办系统风清气正的政治新常态。

        县委办党支部书记、常务副主任周剑飞代表县委办党支部班子成员进行了表态。他表示,要提高政治站位,坚定理想信念,以最坚决的态度、最扎实的作风把党史学习教育引向深入。要坚持问题导向,对民主生活会上查找出来的各类问题,在规定时间内高标准完成整改。要加强作风建设,保持清正廉洁政治本色,推动办公室各项工作顺利开展,为建设邯郸市域副中心城市作出新的更大的贡献。

(编辑:县委信息中心)