现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

牙里镇深入开展“一集中四治理”工作

更新时间:2021-12-24 09:20:14点击次数:33950次

近日,根据县委、县政府指导精神,我镇多次部署推进“一集中四治理”专项行动,经镇领导班子研究,我镇成立了“一集中四治理”专项行动领导小组,并设立4个专班进行强力推动,下定决心打好开局战。

一是强化宣传,营造浓厚氛围。镇领导班子成员编写“一集中四治理”宣传标语,各村通过大喇叭不间断广播、“同心圆”群转发、悬挂条幅、在每个村显耀位置书写墙体标语等,营造浓厚氛围,让群众对“一集中四治理”政策有一定了解,充分提高群众的知晓度和参与率,通过编制发放“一集中四治理”宣传册,让“一集中四治理”专项行动家喻户晓。

二是分工负责,细化目标责任。通过建立专班,网格化分配任务,将工作任务目标细化,让各专班负责人切实扛起责任,积极落实行动方案,全面开展摸底排查,对排查出的问题建立台账跟踪问效,确保“一集中四治理”专项行动做细做实。

三是加强督导,确保行动效果。镇“一集中四治理”专项行动领导小组通过不间断下村,对各村婚丧嫁娶大操大办情况、党组织作用发挥情况、“村霸”摸排治理情况、集体资金资产资源盘活等情况进行督导,狠刹歪风邪气,推动乡村治理各项工作稳步推进,确保行动时效。

我镇将继续加大“一集中四治理”专项行动开展力度,深化思想认识,坚持问题导向,整治顽瘴痼疾,切实增强思想自觉和行动自觉,聚焦群众“急难愁盼怨”问题,持续提高群众获得感、幸福感、安全感,为我县全面推进乡村振兴助力。


(编辑:党政网站管理员)