现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

政府办召开学习贯彻十九届六中全会精神会议

更新时间:2021-12-04 14:40:09点击次数:3875次

        12月4日上午,县政府办召开全体会议,学习贯彻十九届六中全会、中国共产党河北省第十次代表大会、全县“一集中、四治理”专项行动三级干部大会等会议精神,就深入贯彻落实好系列会议精神、进一步做好办公室各项工作进行再安排再部署。政府办主要负责同志张俊杰出席会议并讲话,政府办副主任张未末主持会议,政府办全体人员参加会议。 

         张俊杰强调,办公室全体人员要深入学习贯彻十九届六中全会、中国共产党河北省第十次代表大会精神和全县“一集中、四治理”专项行动三级干部大会精神等,逐字逐句、认真研读,深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到各级党委、政府的决策部署上来,立足自身工作实际,对照标准、查找差距、提升能力,为建设邯郸副中心城市贡献政府办智慧和力量。

        就进一步做好办公室各项工作,张俊杰结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,分享工作经验。张俊杰指出,政府办处在承上启下、联系左右、协调各方的枢纽位置,起着“参谋部”“指挥部”和“后勤部” 的核心作用,在全局工作中职能重要、地位独特、任务繁重、责任重大。服务工作没有最好,只有更好。全体干部必须主动适应新任务、新要求,站在新的更高起点,自觉围绕县委、县政府中心工作,登高望远、胸怀全局,超前思维、敏捷反应,认清形势、自觉履职,更好地适应县委、县政府领导的工作节奏,当好参谋助手、前哨后院,不断开创政府办工作新局面。

         张俊杰要求,一是始终把中心大局作为永恒站位,体现新担当。一要理直气壮地站在全局的高度抓工作谋划。“身在兵位,胸为帅谋”,时刻关注大局,善于从政治的高度、领导的角度去思考、筹划和处理问题,严格按照高巍县长提出的“跳出魏县看魏县”,立足全局看待政府办工作,着眼未来谋划各战线工作,力争做到前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。二要坚定不移地紧贴政府的中心抓工作推进。分清轻重缓急,统筹兼顾,合理安排,确保忙而不乱、紧张有序、运转高效。要特别强化中心意识,紧紧围绕打造五个区域中心、建设邯郸副中心城市来思考、部署和开展工作,把工作的重点盯死盯紧,真正做到尽心尽力、尽职尽责。三要不折不扣地按照决策的要求抓工作落实。要与县政府保持高度一致,做到部署安排工作不偏离、贯彻政府决策不走样、抓工作落实不打折扣。特别是重点聚焦民生实事、主要指标等,强化督导检查,抓好协调推进,持续跟踪要账,履职尽责、敢于担当,不负领导重托、不辱岗位使命。

         二是始终把守正创新作为永续动力,干出新作为。一要有更好的创新理念。贯彻落实好高巍县长对创新工作的要求,坚决摒弃“身在新时代、心在过去时”的观念,善于在参谋和服务的过程中大胆融入新思维、新理念、新观点,在督促检查、推动工作落实的过程中善于分析问题,用发展的眼光和改革的办法来思考和解决问题,在理念创新上快人一步、先人一筹,做表率、走在前。二要有更强的创新能力。要一如既往地发扬过来的过硬作风,切实以理念创新实现能力创新,以能力创新推动工作创新,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,让创新能力在各项事业锤炼中不断迸发,努力达到“关注领导正在重视的、思考领导正在关注的、完善领导正在思考的”工作水平,实现高质量服务、高水平辅政。三要有更多的创新成果。要结合文稿起草、督导检查、信息采集等工作,不断提炼创新的理念、总结创新的举措、推介创新的经验,当好参谋、出好点子、搞好服务、抓好落实,让创新的成果转化为发展的助力。

        三是始终把团结协作作为永久旋律,焕发新气象。一要强化团队精神。全办人员要珍惜在一起工作的缘分,协作配合、互相补台,坚持以事业为重、大局为重,遇事多沟通、多商量、多交流、多配合。二要强化政治意识。深入贯彻习近平总书记提出的坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守“五个坚持”,进一步提高政治站位、压实工作责任、抓好工作落实。三要强化用人导向。坚持苏雷芳书记在党代会上提出的“五个重用”“五个不用”“五个调整”用人导向,坚持能者上、庸者下,在工作中考验干部的能力水平。同时,办公室要设立积分制,把其作为干部评先评优的重要依据。

         四是始终把素质提升作为永生课题,谋求新突破。一要多学善思。把学习作为永远的课题,树立终身学习理念,挤出时间学习新知识、新技术,摒弃老观念、老思想,养成坐得下来、静得下心、钻得进去的学习习惯,努力通过学习成为领会意图的高手、参谋建议的强手、协调关系的能手、热心服务的好手、办理业务的行家里手。二要勤奋奉献。政府办工作人员要珍惜岗位,必须无私奉献、无怨无悔、甘于吃苦,必须爱岗敬业、忠于职守、勇于承重,自觉做到脑勤、眼勤、手勤、腿勤,少些功利思想,多些平常心态,视艰辛为磨砺、视清苦为考验,激励斗志、激发聪明才智,开拓进取、争创一流,努力成为一名合格的共产党员和办公室工作人员。三要硬化作风。按照“响应最积极、行动最迅速贯彻最彻底”要求,对领导交办的工作不等不靠、高效推进,对确定下来的任务马上办、马上干。要进一步强化严谨细致的工作作风,凡事精心准备、超前谋划、关注细节,追求精益求精、做到事争一流。要坚持高标准、严要求,带头示范、身先士卒,让优良的作风成为办公室的自觉行动。四要廉洁自律。严格执行政治纪律、组织纪律、保密纪律、工作纪律、生活纪律和廉政纪律,自觉做到不该说的坚决不说、不该做的坚决不做、不该拿的坚决不拿、不该去的地方坚决不去,耐得住寂寞清贫、守得住清贫和底线,切实维护政府办公室良好形象。

       张俊杰强调,办公室工作常做常新,学无止境、干无止境、服务无止境,全体干部要认清肩负的重任,增强紧迫感、责任感和使命感,以奋发有为的劲头干事业、以无私奉献的精神守阵地、以雷厉风行的作风抓落实,在政府办这个平台上锤炼自己、提升自己,努力推动办公室工作迈上新台阶、走上新征程。

        政府办副主任张未末传达领学了苏雷芳书记在全县“一集中、四治理”专项行动三级干部大会上的讲话精神和苏雷芳书记推荐的《看看这些不推不干的“躺平式干部”》文章。

       政府办新公务员杨博和武莹莹分别讲学了党的十九届六中全会、中国共产党河北省第十次代表大会精神。

       会后,进行了民主测评,并征求全办人员对办公室工作的意见建议。

(编辑:政府信息中心)