现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县审计局“三个强化”促审计整改提质增效

更新时间:2021-11-30 08:57:26点击次数:3126次

近年来,魏县审计局始终把提升审计整改作为推动审计工作提档次、上水平、求突破的重要举措,通过个强化”推进审计整改工作稳步提升。

强化制度保障,构建审计整改长效机制。紧紧围绕健全审计整改约谈问责机制、完善审计查出问题移送和配合制度、干部管理充分利用审计结果等关键环节,强化制度建设,建立切实可行的操作规程,规范审计业务管理,有效提高审计整改工作质量。  

强化责任落实,构建措施有力推进机制。召开全审计整改工作推进会议,对2021年以来开展的项目,审计查出的问题进行了通报,夯实被审计单位的整改主体责任。被审计单位承担审计整改的主体责任,负责全面整改审计查出问题,“一把手”履行第一责任人职责,对需要整改的问题,按立行立改、分阶段整改、持续整改,分类提出整改要求,研究完善审计整改标准。

强化回访督查,构建审计整改“回头看”监督机制。成立审计整改督导检查小组,定期对被审计单位的整改情况进行调度,不定期对审计整改工作进度缓慢、质量不高的单位“一把手”进行约谈,紧盯时间节点,梳理重点事项,对标核实、对账销号、见底清零,确保审计发现的问题及时整改。


(编辑:李彬)