现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县交通局召开重点工作部署会

更新时间:2021-10-27 17:04:58点击次数:7603次

  10月25日上午,魏县交通运输局召开疫情防控暨重点工作部署会,会议由党组书记、局长赵国现主持,局领导班子、局直各单位负责人参加了会议。

  赵国现局长首先传达了近期省、市、县疫情防控等重点工作会议精神,并结合交通运输工作实际强调:一是做好疫情防控工作。客运场站、公交车和出租车要严格落实防疫措施,所有旅客必须进行测温验码、佩戴口罩。营运车辆每日做好全面消毒;对分包的美康小区、康达小区、益民山庄、邮政局家属院迅速开展入户排查工作,对风险地区返魏人员严格落实上报工作,安排人员24小时对进出小区的人员进行信息登记、体温检测工作;同时,机关疫情防控卡口严格落实防控措施,对进出人员按要求进行测温验码、佩戴口罩。对全局干部职工进行摸排,对风险地区返魏人员严格按照要求进行上报。所有干部职工非必要不外出,如必须外出,要严格安装程序进行请假,返回后必须进行核酸检测后方可上岗,全力确保交通系统疫情防控形势良好。  

  二是巩固脱贫攻坚成果。驻村工作队和15个村帮扶责任人要迅速开展工作,入户走访,聚焦“两不愁三保障”、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、兜底保障等方面认真开展自查自纠,坚持问题导向,找准问题症结,对排查出的问题要严格标准、举一反三、真查实改、立行立改,坚决防止弄虚作假,坚决防止搞形式主义“走过场”,确保排查整改效果。

  三是加快推进项目进度。对新汽车客运站、新南环等重点民生项目要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加快项目建设进度,确保按时按时完成任务。

  四是做好大气污染防治。对国省干线和县道加大禁烧整治和巡查力度,相关部门要层层压实责任,加强巡查督查力度,保持禁烧高压态势,全方位构筑秸秆禁烧“防火墙”,做好施工扬尘治理和乡镇禁烧、散煤督导工作。

  会上就信访稳定、机关工作纪律等工作进行了安排部署。


(编辑:党政网站管理员)