现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委常委、办公室主任王海亮到东代固镇调研指导巩固脱贫成果、疫情防控、秸秆禁烧等工作

更新时间:2021-10-27 09:33:09点击次数:977次
10月26日下午,县委常委、办公室主任王海亮到东代固镇,就进一步做好巩固脱贫成果、疫情防控、秸秆禁烧等工作进行调研指导。

      10月26日下午,县委常委、办公室主任王海亮到东代固镇,就进一步做好巩固脱贫成果、疫情防控、秸秆禁烧等工作进行调研指导。

       王海亮同志先后深入东代固镇东代固村、邵村,听取了镇村两级干部和驻村工作队相关工作情况汇报,认真查看了相关工作台账资料,并走村入户了解农户家庭收入、政策享受等情况。

       在随后召开的座谈会上,王海亮同志就全力做好巩固脱贫成果工作提出具体要求。他强调,一要迅速进入状态。镇村两级干部和驻村工作队要提高政治站位,从思想上行动上迅速进入临战状态,对照上级有关文件要求,全力以赴、认真细致做好各项工作。二要切实履行职责。聚焦“两不愁三保障”等重点方面和突出问题,及时理清思路,谋划解决方案,严格落实包片包村包户责任,真正解决群众生产生活中遇到的困难,充分体现党员干部的负责与担当。三要完善台账档案。有针对性地完善台账资料,对帮扶对象的家庭收入、家庭支出等情况做到动态管理、及时更新,坚持逐一询问、逐一过目、逐一核查,确保相关材料收集齐全、整理录入规范。四要做好宣传介绍。加大政策宣传讲解力度,切实向群众讲清楚、说到位,不断提高群众对帮扶政策的认知度和对帮扶工作的满意度。

王海亮同志还就进一步做好疫情防控、秸秆禁烧等工作进行了安排部署。

(编辑:县委信息中心)