现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳到仕望集镇、前大磨乡调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

更新时间:2021-10-24 12:38:25点击次数:1964次
10月23日上午,县委书记苏雷芳先后到仕望集镇胡庄村、前大磨乡和顺会村,就做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研指导。

       1023日上午,县委书记苏雷芳先后到仕望集镇胡庄村、前大磨乡和顺会村,就做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作进行调研指导。县委常委、办公室主任王海亮,政府副县长苏晓艳,县直有关单位和乡镇主要负责同志参加调研。

       在仕望集镇胡庄村、前大磨乡和顺会村,苏雷芳同志随机走进脱贫户和防贫监测对象家中,与群众进行亲切交谈,详细了解群众对各项帮扶政策的知晓率,现场查看各项政策落实情况,并做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作提出明确要求。

      苏雷芳同志强调,要坚决提升政治站位全县各级各部门要高度重视、深刻理解做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作的重大意义。县级领导干部要深入分包乡镇一线督导,压实工作责任;有关部门和乡镇要进一步理清工作思路,时刻保持战时状态,坚决杜绝任何侥幸心理,统筹安排、强力推进、确保实效。要全面抓好排查整改。镇村两级干部要围绕两不愁三保障、饮水安全等方面,下足绣花功夫,对脱贫户、防贫监测户和一般农户进行全面梳理排查,发现问题立即整改,坚决守住不发生规模性返贫底线。要加大宣传引导力度。镇村干部和驻村工作队要加大对帮扶政策的宣传和引导,提高群众对各项帮扶政策的知晓率,让群众明白惠在何处、惠从何来,切实提升群众的满意度和认可度。要突出抓住关键环节。严格对照各项帮扶政策的标准要求,盯紧各自工作任务,精准施策,夯实基础,坚持标准不降、力度不减,做到账账相符、账实相符。要加大对驻村工作队的培训力度,以实打实的工作成绩展现巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴

(编辑:县委信息中心)