现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局四项举措推动思想大讨论活动落地落实

更新时间:2021-10-20 16:39:13点击次数:2888次

按照县委关于在全县开展思想大讨论活动的统一安排部署,近日,县财政局强化措施,积极推进,扎实推动思想大讨论活动落地落实。

一、精心谋划部署。召开动员会议,精心研究谋划,制定印发了《关于在全局开展思想大讨论活动的实施方案》,对指导思想、活动主题、目标任务、具体措施、方法步骤、保障措施等内容进行了明确。严格落实工作责任,确定牵头股室和责任股室,使活动开展做到了有领导、有计划、有安排,为思想大讨论活动的顺利开展提供了保证。

二、及时宣传发动。通过在全局开展思想大讨论活动动员部署,迅速在全局营造浓厚氛围,号召全局党员干部职工要统一思想,提高认识,全面贯彻落实县第十一次党代会和县两会精神,围绕建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸副中心城市这一目标,以发展壮大主导产业、优化营商环境、加快乡村振兴、生态绿色发展、改善民生办实事、转变作风抓落实为主要内容,深入开展大学习、大调研、大讨论,进一步凝聚工作合力,促进作风转变,推动工作开展。

三、强化工作举措。坚持规定动作不走样,创新工作有特色的要求,积极组织党员干部职工开展“八问八看”大讨论、短视频揭榜摘旗、“我为魏县高质量发展”献一策、“魏县发展、我做贡献”演讲比赛、开办中青年干部论坛等活动。并结合财政工作特点,组织人员深入部门、单位、企业、乡村开展我为群众办实事活动,围绕县委、县政府确定的28件民生工程,积极发挥财政作用,为项目建设顺利推进提供资金保障。

四、强化组织领导。为确保思想大讨论活动取得实效,财政局成立了思想大讨论活动领导小组,由局党组书记、局长王俊河同志任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责同志为成员,领导小组下设办公室,负责活动的具体推进开展,使全局思想大讨论活动在局党组的统一领导下扎实推进。


(编辑:财政局)