现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

交通 | 国庆假期我在岗,守护平安不打烊!

更新时间:2021-10-08 09:28:56点击次数:10817次

  金秋十月,国旗招展,举国同庆。按照县委、县政府工作部署,为确保国庆期间全县道路交通安全稳定,人民群众交通出行安全畅通,魏县交通运输局以客运安全检查、疫情常态防控、防汛应急值守、道路清扫保洁、占道经营清理、超载超限管控、重点项目推进等工作为切入点和突破点,一把手一线指挥督导,各部门间协调联动、周密部署,抓紧、抓细、抓实各项安全保畅工作,全力保障国庆节期间我县道路交通环境安全、有序、畅通,确保全县人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  国庆期间赵国现局长对交通系统疫情防控和安全生产等工作再安排再部署。

  客运站严格进站检查、出站查验,将“三不进站、六不出站”的制度落到实处。对进出站人员开展测温、登记、验码等疫情防控工作。同时,严厉打击和整治非法营运及车辆超员、超载和疲劳驾驶等违法违规行为。

  加大对客运车辆安全检查力度,严禁不符合安全技术条件的人员和车辆上路。严格落实各项疫情防控措施,阻断病毒通过公共交通工具传播。

  对县道大牙线漳河南北大堤之间道路采取断交措施,部署精干力量开展24小时值班不间断巡堤查险工作,密切关注行洪情况及时处置突发事件,全力以赴保障漳河行洪期间人民群众生命财产安全。

  对重点路段、重点时段开展道路安全巡查,对占道经营、违规停靠、公路晒粮等违规占道行为坚决取缔,及时消除公路安全隐患。

  对过往大型运输车辆开展24小时不间断路检。对擅自超限超载的违法车辆,责令卸载,消除安全隐患方可放行,遏制重大交通事故的发生。

  开展高标准路面保洁,对路面垃圾杂物进行清扫,对公路两侧生活垃圾、杂物进行集中清运。同时,对雨后积水路段开展排水工作,确保公路安全畅通

  对国省干线和县乡道路视频监控系统开展检修工作,全面提高国庆假期期间公路管理水平和面对突发事件应急处置能力和公共服务能力。



(编辑:党政网站管理员)