现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

魏县印发县级总河长2号令

更新时间:2021-09-30 13:41:31点击次数:9849次

为切实做好漳河卫河沿线行洪障碍清除,按照邯郸市总河长4号令及省、市有关文件要求,近日,魏县县级总河长、县委书记苏雷芳、政府县长高巍联合签发了县级总河长2号令(关于对漳卫河开展彻底整治的令)。决定对漳、卫河主河槽、滩地及堤防上的违建、树木、高杆作物等所有“四乱”问题开展彻底整治。

总河长令要求:各乡镇总河长对本区域整治工作负总责,河长制有关成员单位密切配合,形成工作合力,明确清理目标、盯紧清理任务,迅速开展整治行动,确保实现两条河道面貌彻底改善。

总河长令强调:要充分发挥县级警长、检察长的作用,对在清障行动中拒不清除和干扰清除阻洪林木、高杆作物和违建的,要通过联合执法行动强行清除,情节严重的,要坚决予以处罚,直至追究相关人员法律责任。同时,各乡镇和河务部门要建立长效工作机制,避免清障行动后无人监督管理,防止乱垦、乱种、乱栽等现象重复发生。

 

 


(编辑:水利局)