现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记苏雷芳到县人民检察院调研指导工作

更新时间:2021-09-19 09:55:54点击次数:6798次
9月18日上午,县委书记苏雷芳到县人民检察院调研指导工作。县委常委、办公室主任王海亮,县政协副主席刘红娟陪同调研,县检察院检察长赵卫平汇报相关工作情况。

       9月18日上午,县委书记苏雷芳到县人民检察院调研指导工作。县委常委、办公室主任王海亮,县政协副主席刘红娟陪同调研,县检察院检察长赵卫平汇报相关工作情况。

      在县检察院,苏雷芳同志先后到12309检察服务中心、听证室、图书阅览室、体能训练室、新媒体工作室、院史荣誉馆等场所,实地了解检察院机关规范化建设、检察文化建设和队伍建设等情况。

      在随后召开的座谈会上,苏雷芳同志首先听取了县检察院工作情况汇报,并与县检察院领导班子成员进行面对面交流互动。他指出,县检察院干部队伍是一支政治过硬、县委满意、群众放心的“铁军”,检察院党组能紧紧围绕县委重大决策部署,主动融入县委中心工作,服务县委工作大局,充分发挥检察职能,在维护社会稳定和社会公平正义方面发挥了重大作用,为全县经济社会发展提供了坚实法治保障。

      就做好新时代人民检察工作,苏雷芳同志强调,一要强化政治建设,坚定正确政治方向。检察机关是政治机关,要切实提升政治站位、强化政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,把党的领导贯穿到检察工作的始终,进一步深化实化政法队伍教育整顿,办案中最大限度体现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。二要立足检察职能,服务全县发展大局。紧紧围绕县第十一次党代会和县“两会”确定的发展思路和目标,找准定位、主动作为,持续强力推进扫黑除恶斗争,全面提升法律监督质量效果,加快营造法治化营商环境,不断促进社会治理效能提升,确保在刑事检察上更加优化、在民事检察上更加精准、在行政检察上持续做实、在公益诉讼检察上有序拓展,切实维护司法的公正、公信、公平,努力增强服从服务全县经济社会高质量发展大局的针对性和实效性。聚焦民生服务,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。用心用情为民解忧扎实办好群众身边的“小案”,着力解决好群众的“急难愁盼怨”问题。要依法打击各类刑事犯罪深入落实总体国家安全观,维护社会安定。要持续创新未成年人检察工作,坚决惩治严重危害中小学生身心健康的欺凌和暴力犯罪,加强未成年人犯罪社会化帮教预防体系建设,探索构建未成年人网格化保护新模式。加强队伍建设,筑牢坚强组织保障。检察系统队伍要永葆责任心,心往一处想、劲往一处使,切实提升工作凝聚力和战斗力。要永葆事业心,真正做到熟悉新政策、掌握新业务、提升新本领,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要永葆赤子心,坚持严的主基调,压紧压实全面从严治党主体责任,常态化开展政治性警示教育,深入推进政法队伍教育整顿,切实维护好法律的公平正义。

      苏雷芳同志最后强调,“立检为公,执法为民”是每一名检察干警的铮铮誓言。广大检察干警要永远秉持“以人民为中心”的理念,不辱使命、担当作为,开拓进取、奋力拼搏,为建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心城市贡献检察力量!

(编辑:县委信息中心)