现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县组织召开全县安全监管责任知识培训大会

更新时间:2021-09-17 16:42:05点击次数:2863次
为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实全县各级各部门安全监管责任,9月17日上午,魏县邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任、原院长,中国安全生产协会副会长,国际应急管理学会中国委员会副主席刘铁民来我县就习近平总书记关于安全生产重要论述以及各级监管责任进行专题培训。

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实全县各级各部门安全监管责任,9月17日上午,魏县邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任、原院长,中国安全生产协会副会长,国际应急管理学会中国委员会副主席刘铁民来我县就习近平总书记关于安全生产重要论述以及各级监管责任进行专题培训。县委、县人大、县政府、县政协等在家的四大班子领导、各乡镇乡镇长、街道办主任、县安委会各成员单位及相关部门一把手、重点企业主要负责人及县应急管理局股及以上领导干部参加会议,会议以“云直播”方式在全市应急系统进行现场直播。

会上,刘铁民教授从坚守安全生产底线思维、安全系统属性、应急准备等方面,理论联系实际,围绕“坚守底线思维、增强忧患意识、防范化解重大事故灾难风险”,这一课题,为全县领导干部上了一堂生动的“安全课”。

会后,县政府就贯彻落实近期国家、省、市安全生产会议精神,抓实抓好当前特别是中秋、国庆期间安全生产工作提出要求。

会议强调,要认真学习领会,从思想上进行转变,结合工作实际把学习到的知识,运用到安全监管日常工作中,要对习近平总书记关于安全生产重要论述和落实各级各部门安全监管责任进行深入学习贯彻,特别是中秋、国庆“双节”将至,各级各有关部门和单位要认真对本辖区、本行业领域安全生产形势、安全监管责任体系、各项规章制度等进行再分析再研究再部署,细化工作措施,压实各级监管责任,抓好责任体系建设、风险管控与隐患排查整治,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督”的安全生产工作格局,有效防止各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

微信图片_20210917164322.jpg

魏县应急管理局 (编辑:赵春雷)