现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

邯郸交巡警魏县大队召开进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作会议

更新时间:2021-08-13 10:34:28点击次数:8881次

  为提高辖区运输企业及驾驶人的交通安全守法意识,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,2021年8月10日下午,邯郸交巡警魏县大队召开了进一步加强和规范工程运输车交通安全管理工作会议,魏县大队大队长陈安民、副大队长张学民、安监中队中队长石金辉和运输企业负责人、企业安全员及驾驶员代表共计50余人参加会议。

  会上,大队长陈安民指出了目前运输企业存在的工程运输市场准入门槛低、企业安全主体责任不落实、工程运输车辆交通违法突出三个问题,并就源头预防交通安全事故作出了具体建议;一是要严格落实主体责任。各工程运输车企业对于自身安全管理方面的要求必须做到严格和具体,要正确认识自身存在的不足,切实增强抓好运输安全工作的责任感,始终把安全管理和安全生产放在第一位。二是要切实加强对驾驶员的安全教育。各企业要定期组织驾驶员进行安全教育培训,进一步提高驾驶员的守法意识,大队也将不定期前往各企业开展安全检查和宣传。

  随后,大队长陈安民对下一步工作作出安排部署,一、加强日常管理,严格排查整改安全隐患。对车辆存在违法改装等违法行为的一律不予核发检验合格标志。一旦运输车辆发生重大交通事故或存在严重交通违法行为的,大队将停止对其发放通行证。二、广泛宣传教育,发动群众积极参与。大队将邀请电视台记者随警作战,对违法查处进行全程报道,设立并公布举报投诉电话,鼓励群众举报工程运输车违法行为,对群众举报车辆,我大队将及时查处并向社会曝光。  

  最后,部分企业代表也分别做了表态发言,并对相关管理经验进行了现场交流。


(编辑:党政网站管理员)