现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

回隆镇召开疫情防控暨全员核酸检测部署会

更新时间:2021-08-02 10:04:50点击次数:25257次

  8月2日早7:00,回隆镇召开疫情防控暨全员核酸检测部署会,镇长赵雪倪传达了昨晚县疫情防控工作调度会议精神,镇党委书记翟现勇对我镇疫情防控、疫苗接种和全员核酸检测等三项重点工作进行了安排部署。

  镇党委书记翟现勇传达当前疫情防控工作的严峻形势,对做好“三项”重点工作进行强调:

  一、思想上高度重视,务必看重看大。翟现勇书记分析了回隆镇面临的严峻疫情防控形势,我镇毗邻河南,是魏县的南大门,外出务工人员较多,尤其在河南郑州地区。我镇已启动战时工作机制,镇、村干部绷紧疫情防控这根线,落实好疫情防控各项措施,继续做好疫苗接种工作,抓好今日全员核酸检测工作,上述三项工作是我镇当前中心工作。

       二、抓好疫情防控各项工作。

        关于全员核酸检测工作。一是工作上精心组织,务必周密安排。今日全员核酸检测工作,镇、村干部要齐心协力抓好全员核酸检测工作,严格按照有关文件精神,进行周密安排部署,把每一个环节提前谋划到位,确定好检测地点、工作人员,所有人员不扎堆、不聚集、戴口罩,有力有序平稳推进全员核酸检测工作。三是做好后勤保障工作,做好消暑降温工作。

        关于疫情防控工作。做好进出人员登记排查。各村卡口值班昨天已经激活,镇、村干部要在岗在位在状态,要做好测温登记、疫苗接种核验、消毒消杀等各项环节工作,在村人员尽量不外出、不流动、不聚集,从外返乡人员要利用一切手段宣传到位,准备返乡的要提前给村报备,根据中高风险等级变化形势采取对应的疫情防控措施。

        关于疫苗接种工作。翟现勇书记强调,镇、村干部按照网格化责任机制,再次对本辖区内的人员疫苗接种情况进行排查,排查我镇外来人员接种疫苗情况,建好全民“免疫屏障”。

      三、明确奖惩措施,严肃追责问责。根据战时工作机制,我镇将对今天“三项”重点工作完成情况,进行总结排名,严肃追责问责。

       镇长赵雪倪传达了县疫情调度会有关精神,并对落实疫情防控“三项”重点工作将具体意见。疫情工作主管领导通报各村疫苗接种工作进度。

  8月1日,镇党委书记翟现勇、镇长赵雪倪进村到各村查看路口封堵和疫情值班工作。


(编辑:党政网站管理员)