现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开疫情防控暨疫苗接种工作调度推进会

更新时间:2021-07-30 20:46:22点击次数:4004次
7月30日下午,我县召开疫情防控暨疫苗接种工作调度推进会,贯彻落实省、市疫情防控工作有关会议精神,对我县疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。政府县长高巍主持会议并讲话,县委副书记崔凤震、政府副县长张俊刚出席会议。 

    7月30日下午,我县召开疫情防控暨疫苗接种工作调度推进会,贯彻落实省、市疫情防控工作有关会议精神,对我县疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。政府县长高巍主持会议并讲话,县委副书记崔凤震、政府副县长张俊刚出席会议。 

    就扎实做好我县疫情防控和疫苗接种工作,高巍要求,一是务必高度重视,进入紧急状态。各级各有关部门务必清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入紧急状态,全力防范疫情输入。县疫情防控工作领导小组所有人员立即实行集中办公,各乡镇、各县直部门要严格按照有关职责要求和既定标准,真正做到在岗在位在状态,维持好全县疫情防控工作的高速、高效运转,全力守护人民群众生命安全和身体健康。二是务必突出重点,严防疫情输入。有关部门要立足我县人口大县和在外人口数量多的实际,发挥好各卡口、电子围栏、大数据信息等作用,进一步加大对所有来魏返魏人员信息排查力度,全面落实核酸检测、集中隔离措施,严格闭环管理,严密隔离管控。各乡镇要向在外务工人员讲解当前疫情防控的严峻形势,宣传好最新疫情防控要求和外出返乡人员防控隔离措施,争取其理解和支持。有关县领导牵头,坚持每日调度,执行“日报告、零报告”信息报送机制,确保做到“四早”要求。同时,要进一步加强客运站、冷链市场等场所管控,科学清洁消毒,坚决防止疫情输入我县。三是务必万全准备,做好应急处置。各工作组、各级各有关部门要宁可信其有、不可信其无,宁左勿右、及早安排,全力做好应急响应准备。县卫健局牵头,各有关部门和乡镇配合,严格按照要求加强防疫专业技术培训,开展好疫情防控应急实战演练,全面提高应对突发疫情的应急反应能力。同时,要坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,切实做好防疫物资准备,确保关键时刻拿得出、用得上。四是务必落实落细,抓好常态防控。卫健局要根据十个常态化、30项防控措施要求,利用发放明白纸等宣传手段,大力宣传常态化防控措施。各级各部门要认真学习研究疫情防控有关会议、文件精神,不折不扣落实好防控各项要求,抓实抓细抓好常态化疫情防控各项工作,确保人民群众生命健康安全,切实维护好安定和谐的社会局面。五是务必凝聚合力,加快疫苗接种。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚强大合力,从思想上、行动上做好长期防疫的准备,始终坚持疫情防控、疫苗接种“两手抓、两手都要硬”,认真抓好组织发动,迅速摸清底数,细化目标任务,以对人民群众高度负责的态度高效推进疫苗接种工作。要强化追责问责,倒逼责任落实,凡接种工作落后的部门和乡镇,一律追责问责,绝不姑息。 

    县委副书记崔凤震宣读《关于优化和调整魏县新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》。 

    政府副县长张俊刚通报南京疫情、省市疫情防控工作会议精神和我县疫苗接种情况。 

    县直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,县疫情防控工作领导小组19个工作组的副组长、联络员,县疫情防控全面排查和基层防控指导组全体工作人员,县卫健局领导班子全体等参加会议。

(编辑:政府信息中心)
-->