现在时间:
  
 
媒体关注 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 媒体关注 > 正文

党史文献展成邯郸魏县“网红打卡地”

更新时间:2021-07-16 16:17:53点击次数:15700次


   奋斗百年路,启航新征程。今年“七一”期间,邯郸魏县党史文献图片展成为大家“学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行”和贯彻落实总书记重要讲话精神的“网红打卡地”。

    魏县是冀南革命老区,在革命和建设年代,蔡小庄暴动、沙疙瘩战役等红色历史在这里铭记,八路军路南支队三位烈士司令员郭好礼、裴香斋、张智发名垂千古,上甘岭战役师长崔建功、荣获七一勋章的老英雄郭瑞祥、汶川地震救灾伞降第一人李振波、空军一等功臣王建东等革命英模人物彪炳史册。

   为进一步深化党史学习教育,推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,激发全县人民“爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献”热情,七一前夕,魏县县委分“血染梨乡、峥嵘岁月”“千秋伟业、扬帆启航”“改革拂地、百业振兴”“接续奋斗、走向复兴”四个板块,建立党史文献图片展厅。全县党员干部分批参观学习,深刻感悟家乡光荣历史和英烈模范事迹,重温入党誓词,接受红色革命精神洗礼。

    展览从6月23日开始以来,已有150场15000多名党员、干部参观学习,活动一系列图片、视频和文字信息刷爆了朋友圈,党史文献图片展厅成为冀南梨乡一个全新的“网红打卡地”。

刚刚荣获全国文明单位的魏县税务局党委书记、局长 于晓峰说:“我们将从党的百年历史中汲取精神伟力,促进税收各项工作争先进位、圆满完成。”

    魏县妇联主席郭红英说:“我们将立足岗位跟党走,凝集巾帼力量,‘爱家乡、比担当、尚德善、拼贡献’。”德峰 俊男 晓燕


(编辑:魏县党政网)
-->