现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

铭记光辉历史,庆祝百年华诞‖边马镇开展庆“七一”喜迎建党百年系列活动

更新时间:2021-07-02 09:12:36点击次数:21875次

  为庆祝党的百年华诞,重温党的光辉历史,传承党的红色血脉,边马镇举办了庆祝建党100周年系列活动,进一步激发了人民群众爱党爱国热情,营造了朝气蓬勃、积极向上的社会氛围。

  1.重温入党誓词,汲取奋进力量。镇党委书记席晓攀同志领誓,全体机关党员干部重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温自己对党虔诚的誓言。铮铮誓言,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全体党员立足岗位、创新奉献的信心和决心。

  2.颁发“光荣在党50年”纪念勋章,送去党的祝福和人民群众的深深敬意。一朝入党,一生为党。颁发纪念章,不仅是对50载“初心如磐”的老党员的充分肯定,更是传递党关怀温暖的务实之举。在党50年,风雨50载,党龄丈量了平凡的生命刻度,也成为了见证伟大的青春坐标。

  3.走访慰问部分老党员和困难党员,送上党和政府的关怀与温暖。镇领导班子成员分别到所包村开展走访慰问工作,每到一户都与老党员和困难党员亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生活生活情况和遇到的困难,同时代表党委、政府为他们送上慰问金。

  4.学党史、上党课、强党性,感悟党的初心和使命。各村党支部书记召开一次集中上党课活动,由包片领导到村进行宣讲,让党员从党史学习中感悟中国共产党人的初心和使命,教育引导其进一步振奋精神、凝心聚力、干事创业。

  通过举行庆祝建党100周年系列活动。引导广大党员干部牢记初心使命、永葆奋斗本色,讴歌党的光辉业绩,抒发了全镇党员干部爱国、爱党的深厚感情。下一步,边马镇全体党员干部将铭记党的历史,传承红色基因,弘扬优良传统,凝聚奋进力量,以更加昂扬的精神状态踏上新的历史征程。


(编辑:党政网站管理员)