现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开县委审计委员会第五次会议

更新时间:2021-04-06 22:16:40点击次数:3772次
4月6日下午,我县召开县委审计委员会第五次会议。县委书记、县审计委员会主任樊中青主持会议并讲话。县领导袁爱兵、张海军、董迅、魏志凌、童明志出席会议,县委审计委员会成员单位主要负责同志参加会议。

       4月6日下午,我县召开县委审计委员会第五次会议。县委书记、县审计委员会主任樊中青主持会议并讲话。县领导袁爱兵、张海军、董迅、魏志凌、童明志出席会议,县委审计委员会成员单位主要负责同志参加会议。

       会议审议并通过了县委审计委员会办公室2020年度审计工作情况及县委审计委员会办公室提交的《魏县2021年度审计工作计划》。

       县委书记、县审计委员会主任樊中青就进一步做好全县审计工作提出明确要求。他要求,一要提高政治站位,加强党对审计工作领导。要把握好审计机关是政治机关职能定位,坚持从政治上考量、在大局下行动,严格按照习近平总书记提出的“三个加大”要求,把党的领导落实到审计工作的全过程和各环节,全面依法履行监督职责。要建立健全党领导审计工作机制,严格执行重大事项请示报告制度,确保正确政治方向。二要聚焦主责主业,高质量完成审计各项工作任务。要牢牢把握经济监督定位,强化主责主业意识,创新方式方法,聚焦服务保障高质量发展和“十四五”开好局各项要求,依法履行监督职责,加大对财政政策提质增效、重点民生项目和资金、重点领域及领导干部离任和任中审计力度,种好“责任田”,干好“分内事”,为高质量发展提供有力保障。三要强化审计监督效能,开创审计工作新局面。按照推进治理体系和治理能力现代化的要求,进一步加强体系建设,抓好整改落实,强化结果运用,切实把制度优势转化为治理效能,全面开创县域审计工作新局面。四要加强干部队伍建设,永葆审计活力。广大审计干部要严格按照习近平总书记对审计干部队伍建设提出的要求,进一步提高政治站位,提升业务技能,加强作风建设,坚决做到“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”,努力建设高素质专业化审计干部队伍,为推动审计事业长远发展提供坚强保障。

      县委常委、常务副县长张海军传达了李克强总理在听取审计工作汇报时的重要讲话精神和全国审计工作会议、省委审计委员会第五次会议、全省审计工作会议、市委审计委员会第五次会议精神。

       县领导袁爱兵、董迅、魏志凌、童明志也分别就做好审计工作讲了具体意见。

(编辑:县委信息中心)