现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

用一束鲜花缅怀先祖!大辛庄乡多措并举,扎实开展清明节文明祭祀活动

更新时间:2021-04-06 08:52:31点击次数:19611次

   4月4日,大辛庄乡为全力做好清明节期间群众文明祭祀和安全保障工作,在全乡范围内营造“移风易俗、文明祭祀,绿色清明、文化清明”的良好氛围,提前部署,多措并举,引导村民群众摒弃陋习,采用文明、环保的祭奠方式,切实做好清明节期间的文明祭祀工作。

 落实责任,巡察到位。乡执法队和包村干部加强巡查监管,村两委干部在田间地头等重点区域进行不间断巡逻。同时对于露天焚烧加强巡查力度,确保清明节期间群众祭祀活动安全有序开展。

   强化值守,畅通信息。 严格落实清明节期间24小时乡村两级干部带班值班制度,确保信息畅通,随时掌握当前祭祀动态,切实做到早发现、早报告、早处置。

   移风易俗,文明祭祀。引导广大群众进行鲜花祭祀、环保祭祀,倡导各村群众购买鲜花,对需要祭祀的群众规劝引导,杜绝焚烧冥币、燃放鞭炮等污染环境祭祀形式。

   大辛庄乡文明祭祀宣传到位、安排部署到位、巡查监管到位、排查整治到位,取得了群众的配合和支持,清明节当日,群众纷纷采用环保低碳的祭祀方式寄托哀思! 

   让清明节洗却烟尘与污染,一句祝福,一份思念、一束鲜花,让我们用更现代的方式祭祀亲人,这是社会的进步,也是对逝者的尊重!文明祭祀活动是旨在引导大家告别陋习,提高群众文化素质,我们所有人都从自己做起,从身边做起,以文明环保的方式来缅怀亲人,过一个清净绿色的清明节!

(编辑:党政网站管理员)