现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开全县安全生产工作会议

更新时间:2021-03-31 15:15:51点击次数:5549次
3月31日上午,县安委办组织召开全县安全生产工作会议,对当前安全生产工作进行再安排再部署。

3月31日上午,魏县召开全县安全生产工作会议,会议就贯彻落实全市重点工作调度会精神,抓实抓好当前安全生产工作进行再安排再部署,县安委办主任、应急管理局局长蒿静超主持会议并讲意见,各乡镇(街道办)、县安委会有关成员单位、各重点企业主管副职参加会议。

会议强调:一要汲取教训高度警醒,切实把安全生产工作摆在突出位置抓实抓好。时刻保持高度警觉,深刻汲取近期各地事故教训,对抓好当前安全生产工作进行再研究再部署,细化工作措施,压实监管责任,坚决杜绝麻痹大意和松懈思想,深入推进安全生产专项整治三年行动和“双控”机制建设百日会战,加大隐患排查整治力度,确保全县不出问题。严加防范重点整治,扎实开展好安全生产风险隐患大排查大整治。必须坚持关口前移重心下移牢固树立“隐患就是事故,发现就要处理”的理念,把风险管控做在前头,让各类事故隐患无处藏身要持续全县开展安全隐患大排查活动,突出抓好道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所、特种设备、用气用电等重点行业领域专项整治,督促企业开展全员安全教育培训,认真组织开展双控机制建设“回头看”,确保“双控”机制建设常态化、规范化三要落实责任,强化督导,确保安全生产各项工作扎扎实实落到实处。乡镇、各有关部门要进一步细化安全监管责任,加强风险管控,落实各项安全防范措施建立完善“风险清单”和“隐患清单”,明确整改时限和整改责任人,确保各类问题隐患及时整改到位。县安委办要加大督导检查力度,凡对安全生产工作不安排不落实,措施不到位,存在消极应付导致发生安全生产事故的,一律倒查责任,从严从重追责问责。

会上传达了全市重点工作调度会议精神,并就抓好当前安全生产、消防安全等重点工作进行再安排再部署。


应急管理局 (编辑:魏县应急管理局)