现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

[魏县发展,我做贡献] 回隆镇强力推进全域水网建设

更新时间:2021-03-22 11:06:25点击次数:26841次

自全县全域水网工程建设启动以来,回隆镇严格按照县委、县政府有关部署,科学谋划,强力推进,水网建设取得积极成效,为全县全域水网建设做出“回隆贡献”。

    一是科学谋划,积极推进。水网建设,“功在当代、利在千秋”,为抓住这千载难逢的历史机遇,扎实做好“水文章”,镇党委政府坚持每月召开水网建设调度会,听取村两委干部和党员群众意见建议,邀请水利专业人员深入现场实地进行调研,科学谋划线路,分析面临的难点和问题,确保工程的合理化、科学化,为工程顺利开展奠定扎实基础。

    二是成立专班,全力攻坚。水网工程回隆段全长27公里,回隆镇平均海拔高,干渠施工还面临拆迁任务,其中住房6处,收粮点一处,工作任务很重。面对困难,回隆镇不等不靠,主动作为,成立了以党委书记为组长,镇长为副组长的水网建设专班,日夜做工作,坚持“边测量、边评估”工作思路,确保施工不停、进度不减。

截至目前,水网回隆六上-后张庄段已完成3公里,引水渠定位3公里,撒线2公里,测量坑塘14个,拆迁房屋4处。下一步,回隆镇将进一步加大工作力度,加快拆迁和施工进度,确保早日实现通渠通水。

 


(编辑:回隆镇)