现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县领导何晨召开大气污染防治调度会

更新时间:2021-03-17 09:16:03点击次数:3712次

    3月15日下午,县领导何晨在政府常务会议室组织召开大气污染防治调度会,政府办、生态环境分局、住建局及相关乡镇乡镇长和专家组参加会议。

会上,专家组汇报了当前大气污染防治形势及存在问题,听取了县直有关部门工作汇报及部分乡镇禁烧工作开展情况。

何晨强调,一要加大扬尘治理力度。当前扬尘污染防治形势异常严峻,城管局要持续加大对站点周边道路洒水、湿扫作业力度,确保路面达到“双五双十”标准;住建局要加强对建筑施工工地落实“六个百分百、两个全覆盖”要求的管控,达不到标准的一律停工整改。二要严格大车监管管控。交警队、生态环境分局要联合行动,设立管控卡口,严禁重型货车、三马车、黑烟车进出城区。同时,重点做好易拥堵路段车辆疏导分流工作,严禁车辆长时间怠速行驶,防止扬尘污染。三要加强露天焚烧监管治理。各级各部门要充分利用清明节前春耕的有利时机,动员乡村两级全面清理垃圾、秸秆、树叶、杂草,彻底清除火情隐患。民政局、综合行政执法局、城管局等单位要加大清理祭祀用品力度,确保文明祭祀。同时,加大宣传力度,形成强大舆论声势。(政府办综合七科)



(编辑:党政网站管理员)