现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局迅速贯彻落实三干会精神

更新时间:2021-03-09 08:43:16点击次数:1592次

魏县民政局迅速贯彻落实三干会精神

 

3月8日上午,县民政局召开全体干部职工大会,迅速传达魏县三级干部大会精神。会上,民政局党组书记、局长姬海波带领全局干部职工认真学习了樊书记的重要讲话精神。

会议要求,民政局全体干部职工要认真学习领会“三干会”精神,把开展“魏县发展,我做贡献”主体教育实践活动同开展“创新年、落实年、提升年、争先年”活动紧密结合起来,对照樊书记提出的“六看六提”,进一步找差距、补短板、强弱项、提档次,围绕2021年重点目标,全力以赴做好各项工作,推动我县民政事业发展再上新台阶、再取新辉煌。

一要统一思想,提高认识,努力提升干事创业的能力。当前,各项重点工作已全面铺开,任务目标已经明确,在新的一年里要想实现新突破,创造新亮点,群策群力,找准瓶颈的症结,打通工作中的堵点、难点。要强化学习,加强谋划,不断提升政治站位、提高业务能力和个人素质,主管局长要做行家里手,科股长要做业务专家。以过硬的本领推动工作,解决难题,充分利用好政策为我们的工作服务。

二要凝心聚力,扛起责任,强力推进民政各项重点工作。

全体干部职工要对照当前重点工作,加强谋划,主动研究工作思路,勇于担当负责,积极主动作为,把责任扛在肩上,把荣誉挂在心上。要认真落实各项惠民政策,全力保障和改善民生,把事关群众切实利益的民生问题解决好,落实好。重点做好社会救助工作、养老服务提升、撤乡设镇、“村居两委”换届、殡葬服务能力提升、特殊群体关爱保护等工作。

三要转变作风,提高效能,练就过硬政治素质和能力。

全体干部职工要切实转变工作作风,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚持“文不过夜、事不隔天”,对工作标准要求要高,对工作纪律要求要严,严格遵守值班值守、日常考勤、请销假等制度;要严格业务工作审核程序,加强日常监管,保障困难群众的切实利益。要以铁的纪律促进优质的服务,牢固树立积极热情、一丝不苟的工作作风尽职尽责尽全力,以昂扬的斗志,扎实的作风全心全意为人民服务。


(编辑:民政局)