现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

县委书记樊中青主持召开县委常委会会议

更新时间:2021-03-08 21:28:14点击次数:1488次
3月8日下午,县委书记樊中青主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发《河北省高质量发展综合绩效评价实施办法(试行)》的通知,中共河北省委、河北省人民政府《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》及全市组织部长会议精神,听取我县经济运行情况汇报。郭涛、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、段良润等在家的县委常委参加会议,杜章玉、苗俊岭及有关

      3月8日下午,县委书记樊中青主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅关于印发《河北省高质量发展综合绩效评价实施办法(试行)》的通知,中共河北省委、河北省人民政府《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》及全市组织部长会议精神,听取我县经济运行情况汇报。郭涛、赵金刚、袁爱兵、张海军、高信、董迅、魏志凌、段良润等在家的县委常委参加会议,杜章玉、苗俊岭及有关部门和乡镇主要负责同志列席会议。
      就贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,会议强调,近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,语重心长、内涵丰富,为我们加强新时代干部队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要充分学习习近平总书记重要讲话精神,强化对党忠诚强化理论武装强化宗旨意识,强化作风建设,为“十四五”开好局、起好步打牢思想和理论基础。

     就做好综合绩效评价,全面推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展,会议要求,要深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动经济社会高质量发展。要深入研究高质量发展指标体系,认真对标对表,进一步细化分解,落实责任。有关部门要增强工作前瞻性,及早谋划,加强与省、市对口部门联系,主动对接沟通,把各项工作做细做实做到位。农业农村局加强对村“两委”干部培训,制定详细培训计划,提高村“两委干部对级政策的熟悉度,抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

      就进一步做好全县经济工作,会议要求,有关部门要转变思想观念,增强服务意识,灵活工作方法,敢于担当负责,认真履职尽责,持续大力优化营商环境,为企业发展创造良好空间。要对照目标,认清工作差距,站位全局,认真思考谋划,查漏补缺,加快各项工作进度。要全盘统筹,明确任务,压实责任,硬化措施,全力推进经济发展。要加强调度,盯紧有关目标,强化沟通对接、加强分析监测、及时研判推进,确保第一季度各项发展目标顺利实现。

      会议还研究了其他事项。

(编辑:县委信息中心)