现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县政府办主任、大气办主任张俊刚召开大气污染防治会商调度会

更新时间:2021-03-08 18:58:02点击次数:1303次

     3月8日下午,县政府办主任、大气办主任张俊刚召开大气污染防治会商调度会,就近期大气污染综合治理工作进行会商。县政府办副主任郭常明主持会议。县生态环境分局、交警大队、交通运输局、自然资源和规划局、住建局、城管局、综合行政执法局、水利局、林果服务中心、县医院及街道办、魏城镇、德政镇、仕望集镇、东代固镇、棘针寨镇、野胡拐乡等部分乡镇有关负责同志和专家组成员参加会议。

 会上,专家组汇报了我县当前空气质量现状及下一步工作重点。

 就进一步做好大气污染防治工作,张俊刚强调,各级各部门要清醒认识到当前我县大气污染防治面临的严峻形势,进一步增强责任感和使命感,久久为功、持续发力,以更加严格、更加有力的举措,坚决抓好各项工作落实,确保空气质量不断改善。一要持续开展夜查行动。住建局、综合行政执法局、生态环境局等单位一把手,要各负其责、协调配合,利用一个月时间,持续深入开展夜查。大气办要牵头制定方案,合理统筹安排,明确带班领导和人员,确保夜查行动取得实效。二要切实加强工地监管。所有建筑工地要严格按照“六个百分百”要求落实到位,突出抓好裸地苫盖、洒水、加冰等抑尘措施,严防扬尘污染。驻场员要履职尽责,充分发挥作用,作出书面承诺,加强对工地的督查监管,确保各项环保措施落实落细,凡是达不到标准和要求的,一律不得开工。经济开发区要在保障重点项目建设的同时,督促项目施工工地按照环保要求落实到位。三要全力抓好问题整改。对环保专家组交办的问题,相关部门和乡镇要硬化整改措施,明确整改时限,高标整改到位。专家组要加强指导和提醒,确保交办问题及时解决到位。对三次交办同一问题仍不整改落实的,将依法依规依纪移交纪委监委问责。

(编辑:政府信息中心)