现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县民政局三项措施贯彻落实县纪委全会精神

更新时间:2021-03-08 17:23:11点击次数:642次

魏县民政局三项措施贯彻落实县纪委全会精神

  为认真贯彻落实县第十届纪律检查委员会第次全体会议精神,进一步加强纪律建设,落实“两个责任”,严肃民政工作纪律,魏县民政局采取以下三项措施将确保全会精神落到实处:

    一、召开贯彻会议,提高思想认识。县民政局在县纪委全会议召开后,迅速组织召开专题会议。会上,民政局党委书记、局长姬海波传达了第十届纪律检查委员会第次全体会议精神,要求会议结束后各股室和属各单位必须认真学习领会,把全局干部职工的思想统一起来,深入学习贯彻落实会议精神,引领强化对民政干部职工特别是广大党员的学习教育。

   二、结合工作实际,转变工作作风。组织机关同志认真学习贯彻中央、省、市、县各级纪委下发的各项规章制度,紧密结合民政工作实际,竭力办好惠及民众的事情,维护好群众利益。加大暗访巡查和监督检查力度,形成长效监督机制,促进全县民政干部作风的转变,重点抓好基层民政工作人员吃拿卡要、作风漂浮不实和奢侈浪费的问题,强化党员干部的纪律意识、大局观念,认真解决群众反映的各项问题持续开展低保专项治理活动,利用三个月的时间对全县低保、特困对象精准核查一遍,对不符合条件的对象坚决予以清退。

    三、加强制度管理,明确主体责任。坚持以制度管人管事,根据工作和形势发展需要,强化制度的刚性约束作用,开展学党章党规、学习习近平同志系列讲话精神,结合“党史专题教育活动”,加强对重点领域和关键岗位廉政风险的再学习宣传,进一步增强干部职工履职风险意识和拒腐防变能力,促进党员干部牢固树立为民务实清廉的良好形象。把党风廉政建设与民政工作结合起来,认真履行“一岗双责”。严守纪律红线、死守道德底线,清清白白做人,干干净净做事着力培养一支能干事、干成事、不出事的民政干部队伍。


(编辑:民政局)