现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

锚定目标,拼搏竞进!我县召开全县三级干部大会,对各项重点工作进行全面动员部署

更新时间:2021-03-05 21:11:51点击次数:1787次
3月5日上午,我县召开三级干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市系列会议精神,动员全县上下以开展“魏县发展,我做贡献”活动为抓手,锚定目标不放松,拼搏竞进抓发展,推动中央和省市决策部署及全县重点任务落地落实,加快建设邯郸副中心城市,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。县委书记樊中青出席会议并讲话。县委副书记、政府县长高巍主持会议。

      35日上午,我县召开三级干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省市系列会议精神动员全县上下以开展魏县发展,我做贡献活动为抓手,锚定目标不放松,拼搏竞进抓发展,推动中央和省市决策部署及全县重点任务落地落实,加快建设邯郸副中心城市,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。县委书记樊中青出席会议并讲话。县委副书记、政府县长高巍主持会议。

      县委书记樊中青在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下深入贯彻落实中央、省、市决策部署,新冠疫情防控取得重大胜利,经济社会取得较快发展,三大攻坚战圆满收官,“十三五”交出了靓丽成绩单。2020年是成果丰硕的一年,招商引资、项目建设取得优异成绩,脱贫攻坚受到党中央、国务院表彰,县委被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。2020年是利好叠加的一年,魏县被市委、市政府定位为邯郸副中心城市,被纳入国家县城新型城镇化建设示范县,高铁、高速、机场、平原水库等一系列重大项目列入省市决策层面和市“十四五”规划,魏县发展迎来了一系列具有深远影响的政策利好,为发展打开了广阔空间。2020年是开拓奋进的一年,全县上下勠力同心,奋勇拼搏,“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略取得良好开局。这些成绩的取得,是全县广大干部群众共同奋斗的结果,是社会各界鼎力支持、共同参与的结果。凡是过往,皆为序章。2021年,全县各级党员干部要精诚团结、奋力开拓、无私奉献,共同描绘邯郸副中心城市美好蓝图。

      就做好当前各项重点工作,樊中青同志要求要精心组织开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。深刻领会党史学习教育重大意义加强组织领导创新学习方式方法把党史学习教育同县委、县政府各项决策部署结合起来,把红色资源挖掘好、利用好,真正使红色基因代代相传,确保党史学习教育取得实实在在的成效。深入开展三重四创五优化活动,为推动全县高质量发展提供有力支撑坚持三重同力,主动做好服务支持重大国家战略,立足京津冀协同发展,狠抓重大项目建设,聚力重大民生工程坚持四创同行,扎实开展创新、创业,持续发力推进全国文明县城、国家卫生县城、全国森林县城创建强力推进平安魏县、法治魏县建设坚持五优化同频,持续优化政治生态,优化经济结构,优化自然生态,优化营商环境,优化基层治理,构建经济社会高质量发展新格局。要集中力量抓好重点民生工程和民生实事,切实提升人民群众获得感和满意度。深刻领会以习近平同志“人民就是江山,江山就是人民”的思想,始终牢记为民服务宗旨,贯彻以人为本的执政理念,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓紧确定我县20项民生工程,加快推进我县自主安排的10件民生实事,切实把事关群众切身利益的民生问题解决好,落实好。以开展“三基”建设年和“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”活动为抓手,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用建强基层组织夯实基础工作提高基本能力村支部书记要把抓产业作为主责主业,盘活农村资源,推动经济发展。要敢于创新,敢于担责,明责尽职,守好基层防线。扎实开展政法队伍教育整顿,打造忠诚干净担当的政法铁军深入学习贯彻以习近平同志重要指示和党中央决策部署,以高度的政治自觉认真抓好政法队伍教育整顿,抓实“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,聚焦全面筑牢政治忠诚坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,大力弘扬英模精神”四大任务,做好各项规定动作。“魏县发展,我做贡献”主题实践活动为载体,切实转变作风、提升效能、奉献力量各级各部门要高度重视,深入宣传,营造人人参与的浓厚氛围。要进一步丰富载体形式,做好规定动作和创新自选动作,让活动更实、更接地气。结合工作实际抓实举措优化作风推动落实,通过主题实践活动开展,激发广大干部群众和社会各界热爱家乡、建设家乡的热情

      樊中青同志强调,全县各级干部要进一步做到“六看六提”,六看,看思想认识清不清精神状态好不好担当作为够不够工作作风实不实干事标准高不高自我约束强不强。六提,提政治站位精神士气担当能力工作作风干事标准,律己能力为全面加快魏县高质量发展、实现建设邯郸副中心城市宏伟蓝图凝聚强大合力。

       樊中青同志要求全县各级党员干部要不忘初心、砥砺奋进,苦干实干、主动作为,严格落实常态化疫情防控措施坚决完成第一季度各项发展目标扎实做好招商引资和项目建设工作切实维护社会大局安全稳定全力推进大气污染防治确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!   

       就贯彻落实会议精神,扎实做好各项工作,高巍同志要求,要统一思想快行动各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,真正把思想和行动统一到大会精神上来,迅速开启“攻坚冲刺”模式,及时进入“冲锋作战”状态,快速掀起各项工作高潮,奋力开创“十四五”发展新局面。要紧盯重点求突破坚决完成第一季度各项发展目标,加强项目建设,加快城乡建设,加速乡村振兴,狠抓大气污染治理,严格疫情常态化防控,保持社会和谐稳定,为经济社会发展创造更有利的环境。要真抓实干谱新篇全县上下要紧密结合党史学习教育活动,以魏县荣获“全国脱贫攻坚先进集体”为激励,对承担的工作盯办盯干、跟踪问效,确保工作高效推进、按期完成、圆满交账扎实推动“十四五”开好局、起好步,奋力谱写魏县发展新篇章。

      县委常委、宣传部部长高信就全县开展党史学习教育活动进行安排部署。

      县委常委、组织部部长董迅就我县开展“三基”建设年和“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”活动进行安排部署。

      县委常委、办公室主任魏志凌就全县开展“三重四创五优化”、“魏县发展,我做贡献”活动进行安排部署。

      县委常委、政法委书记高章文就全县政法队伍教育整顿工作进行安排部署。

      政府副县长胡延峰就全县民生工程和民生实事进行安排部署

      发改局魏城镇交通运输局行政审批局分别就相关工作作了表态发言。

     会议采取电视直播的方式向全县播送。在家的县四大班子领导,法检两长,县直各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记在县主会场参加会议。县直各单位全体干部职工、各乡镇(街道)全体干部职工村支部书记、村主任在各分会场参加会议。

(编辑:县委信息中心)