现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

开展村(社区)巡察 打通党内监督最后一公里

更新时间:2021-03-05 16:22:33点击次数:1487次

      按照县委安排部署,3月5日上午,召开了十届县委第四轮村(社区)巡察工作动员部署会暨集体谈话会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长樊中青出席会议并作了动员讲话。县委副书记、政府县长主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长袁爱兵宣读了《十届县委第四轮村(社区)巡察工作组长授权任命及任务分工的决定》。

      樊书记在讲话中要求:一要提高政治站位,充分认识开展村(社区)巡察工作的重大政治意义。基层党组织是党的工作和战斗力的基础,是党和政府服务群众的最前线。开展村(社区)巡察是打牢基层基础,夯实党在农村长期执政根基的必然要求,是打通党的路线方针政策落实到农村基层的现实需要,是解决农村突出问题、提高群众幸福感的有效手段。二要突出工作重点,坚定不移深化政治巡察。要准确理解把握政治巡察的内涵和要求,着力发现和纠正政治偏差,重点围绕“三个聚焦”上发力,在推动巡察全覆盖上发力,在精准发现问题上发力。三要强化整改落实,着力做好巡察“后半篇”文章,巡察监督的效果好不好,必须盯紧巡察“后半篇文章”。要压实整改主体责任,加强巡察整改日常监督,推动巡察成果运用最大化。

      会上,高巍同志就落实好这次会议精神讲了具体要求。

     根据县委统一安排部署,本轮巡察共派出8个巡察组,对魏城镇等12个乡镇所辖197个村(社区)开展巡察,巡察时间为一个月。以今天的动员部署会为标志,十届魏县县委第四轮(社区)巡察工作正式启动。

      会议采取电视直播的方式向全县播送。在家的县四大班子领导,法检两长,各县直单位主要负责人和各乡镇(街道)党(工)委书记在县会堂大会议室主会场参加会议。县直单位股级以上干部和各乡镇乡镇长(街道办主任)和乡镇(街道)全体干部职工、村支部书记、村主任在各乡镇(街道)分会场参加会议。


(编辑:党政网站管理员)