现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县教育体育局积极推进“魏县发展,我做贡献”主题

更新时间:2021-03-03 17:11:24点击次数:1654次

魏县教育体育局

积极推进“魏县发展,我做贡献”主题

实践活动


   “魏县发展,我做贡献”主题实践活动开展以来,县教育体育局深入贯彻县委、县政府决策部署,迅速落实主题实践活动要求,多举措推进教体系统主题实践活动扎实有效开展。

       1.大力宣传,造势助力。2月25日,召开了教体系统“魏县发展,我做贡献”动员推进会,对教体系统主题实践活动进行安排部署。成立了一把手任组长的工作领导小组,制定印发了《中共魏县县委教育工委魏县教育体育局关于开展“魏县发展,我做贡献”主题实践活动的实施方案》,并及时在魏县党政网、魏县教育公众号上进行宣传报道。同时,在教育体育局门口及院内悬挂标语,营造氛围。

       2.结合实际,确定目标。围绕全县重点和民生工程,明确任务目标,把“魏县发展,我做贡献”落实到行动上。一是实施农村中小学基础设施提升工程,新建改扩建中小学6所、幼儿园4所,逐步解决义务教育学校大班额、大校额和择校热问题。二是推进各类教育协调发展,做强基础教育、发展高中教育、做大职业教育、规范民办教育、关注特殊教育,扮靓学在魏县教育品牌。三是发展群众体育,推进全民健身,举办第三届冰雪运动会,备战冬奥会、省运会,促进体育事业蓬勃发展。同时,强化校园周边环境综合治理,抓好学校安全和信访稳定,做好常态化疫情防控,保障师生生命安全。

        3.丰富载体,确保效果。围绕主题实践活动,积极谋划活动载体,充分调动教体系统参与主题实践活动的积极性。一是全员献计。动员党员干部职工积极为魏县发展建言献策,深入开展“我为魏县发展献一计”活动,每个学校根据工作实际,至少撰写1条意见建议,梳理分类,专题研究,择优上报。截至目前,已收到意见建议50余篇。二是开展活动。组织开展文艺汇演、图片展、演讲比赛、歌咏比赛、征文等活动,多种形式造势提气,挖掘培树先进典型,弘扬我为魏县发展做贡献的新风正气。三是公开承诺。就“我为魏县发展做什么贡献”进行公开承诺,公开签名,在学校重要部位电子屏幕上滚动播放,向社会发布,确保主题实践活动有效开展。

       下一步,教体局将强化党建引领,实施目标激励,创新考核模式,坚持问题导向,加强督导检查,适时通过组织观摩、调度、参观、擂台赛等方式,对各单位、各学校开展活动情况进行现场评比,总结经验做法,发现和解决存在问题,推进“魏县发展,我做贡献”实践活动纵深发展,为建设邯郸副中心城市做出新的贡献!

(编辑:教育体育局)