现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县河长办开展河渠“四乱”问题再排查

更新时间:2021-03-03 09:27:35点击次数:1611次

为营造良好的河渠生态环境,全面落实省、市关于河渠“清四乱”工作及环境保护的相关要求,近日,魏县河长办对全县河渠沿线乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题深入开展全面排查。

本次再排查行动过程中,共发现各类“四乱”问题32项,县河长办及时将排查出的问题向责任乡镇反馈,要求其迅速建立整改台账,制定整改措施,编制整治方案,明确整改时限,严格销号程序,确保河渠清理行动不走过场。截止目前,发现的问题已全部完成清理。

排查的同时,发动各乡镇、村通过喇叭广播、发放河长制宣传单等方式,引导广大群众自觉爱河河道,提高河渠环境保护意识,激发广大群众参与生态文明建设的自觉性和主动性,推动形成良好的河渠清理氛围。

河渠四乱清理工作整治范围广、时间长、任务重,下步工作中,魏县将持续加大工作力度,积极做好河渠“四乱”清理专项行动,实现全县河清、水畅、岸绿、景美的目标。


(编辑:水利局)