现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

【魏县发展,我做贡献】政府办“十项活动”推动“魏县发展,我做贡献”主题实践活动深入开展

更新时间:2021-03-02 18:51:32点击次数:2066次

      自全县“魏县发展,我做贡献”主题实践活动开展以来,县政府办高度重视,迅速行动,制定印发了《关于在全办开展“魏县发展,我做贡献”主题实践活动的实施方案》,对标“魏文化、水文章、强项目、美城乡”“四大战略”和全县重点工作,谋划开展十项活动,努力提升服务能力和水平,致力建设学习型机关、服务型机关,为魏县发展贡献力量、做好表率。

      一是“服务发展我用心建言献计”活动。在全办开展“魏县发展差什么、干什么”大讨论,积极为魏县发展、政府办工作建言献策。

      二是“服务发展我先行公开承诺”活动。政府办各科级干部、各科室负责人立足各自岗位实际,就做好年度工作进行公开承诺,集中展示。

      三是“服务发展我争先擂台赛”活动。在科室负责人、科室工作人员两个层面,开展述职比赛,比成绩、比贡献,现场打分,评选敬业奉献之星、创新开拓之星。

      四是“服务发展我担当大调研”活动。按照《政府系统调研工作方案》要求,政府办各科室自选课题,深入开展调研,并撰写调研报告,为领导决策提供参考。

      五是“服务发展我参与全员办信息”活动。将政府办科室划分为四类,逐类明确基础分值,动员各科室向省、市、县级信息类内刊上发表反映魏县先进做法、成功经验等信息,一月一汇总、一通报。

      六是“服务发展我行动为党旗添彩”活动。动员全办人员参加公益活动、义务劳动等,以实际行动为发展做贡献。积极参加县里组织的文艺汇演、图片展、演讲比赛、歌咏比赛、征文等活动,弘扬我为魏县发展做贡献的新风正气。

     七是“服务发展我尽责全员督导”活动。除政府办督查室外,各职能科室对分管部门工作进展情况,开展定期不定期督导,确保各项工作有序顺利推进。同时,根据县领导要求,随时开展单项工作督导。

     八是“服务发展我在岗对标联系”活动。政府办各科室分别对标市政府办或其他县政府办对应科室、联系一个县直单位办公室,学习对标单位加快自我提升,帮扶联系办公室加快标准提升,达到共同进步的目标。

    九是“服务发展我努力交流提升”活动。采取分管主任定期抛点子、出题目,使分管科室人员头脑中经常存储几个问题、思考几件事情,做到在工作中思考、在思考中工作。同时,定期开展讨论,结合工作实践交流所思所感,实现政治素质、业务能力、工作标准同步提升。

     十是“服务发展我表率向我看齐”活动。全办人员牢牢把握“干在实处、走在前列、创新发展”总基调,以各项工作走在前、作表率为目标追求,带头讲学习、讲政治、讲大局、讲实干、讲担当、讲廉洁,树立政府办有本事、靠得住、过得硬的良好形象,推动各级各部门向政府办看齐。

(编辑:政府信息中心)